vendredi 8 janvier 2016

Sablés (shortbreads)

Facile à faire et pas vraiment sucré.  C'est l'heure du thé !

Ingrédients

  • 100g de sucre glace
  • 200g de beurre salé très mou
  • 200g de farine (ou 100g de + si on décide de ne pas utiliser la fécule)
  • 100g de fécule de pomme de terre

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180 deg. C (350 deg. F).
  2. Mettre le beurre dans un grand bol.
  3. Ajouter le sucre glace.  Bien mélanger.
  4. Ajouter la farine et la fécule.
  5. Bien mélanger et ramener la pâte en boule.
  6. Mettre la boule sur une feuille de papier sulfurisée.
  7. Étaler la pâte sur 1 centimètre d'épaisseur et couper en rectangles d'environ 5 cm sur 1.5 cm.
  8. Piquer la surface avec la pointe d'un couteau pointu.
  9. Cuire les shortbreads 12-13 min.  Les biscuits doivent rester blancs.
  10. Laisser sécher sur une grille.

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