Préparation : 5 min.
Cuisson : 3 h
Portions : 2
Ingrédients
- Deux jarrets de porc, avec os et couenne, bien lavés
- Une ou deux bonnes bières, rousses ou brunes
- Bouillon de poulet léger, assez pour recouvrir les pattes
- Quelques grains de poivre, entiers
- Quelques pommes de terre, ou grelots
Préparation
- Mettre les jarrets de porc dans une casserole, verser la broue, puis le bouillon de poulet.
- Ajouter les grains de poivre.
- Laisser mijoter non couvert quelques heures (environ 3) jusqu'à temps que la viande soit tendre.
- Écumer souvent, surtout au début.
- Ajouter de l’eau au besoin, pour que les jarrets restent assez immergés.
- Mettre les pommes de terre dans la casserole 20 minutes avant la fin de la cuisson, pour qu’elles cuisent au jus de cochon et broue.
- Quand il est cuit, le jarret peut attendre quelques temps dans le bouillon chaud.
- Servir le jarret directement dans l’assiette, avec pomme de terre et, si souhaité, choucroute et moutarde forte.
J'ai fait saisir légèrement les pattes dans de l'huile avant d'ajouter le bouillon. Peut-être que ce n'est pas nécessaire.
Je n'avais que de la bière blonde, j'en ai mis 2 et ai ajouté une cuillère à soupe de cassonnade.
Source : Joël Paquin - http://anecdotesdecuisine.blogspot.ca
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