Macération : 55 min.
Cuisson : 10 min.
Portions : 12
C'est ma préférée de toutes celles que j'ai essayées.
Personnellement, j'utilise la levure pour pâte à pizza.
Ingrédients
- 2 1/4 c. à thé (1 sachet) de levure sèche active
- 1 c. à thé (5 ml) de sucre
- 1 1/4 tasse (300 ml) d'eau tiède (110 deg.F environ)
- 3 1/3 tasses (825 ml) de farine tout usage
- 1 1/2 c. à thé (7 ml) de sel
- 1 c. à thé (5 ml) d'huile d'olive extra vierge
Préparation
- Dans un bol, dissoudre la levure et le sucre dans l'eau tiède. Attendre 3 min.
- Dans un autre bol, mélanger farine et sel.
- Ajouter lentement le liquide à la farine tout en mélangeant avec une fourchette jusqu'à former une boule. Ajouter un peu d'eau au besoin.
- Pétrir pendant une minute; la pâte sera légèrement gommeuse. Enduire la boule d'huile, la placer dans un sac ziploc et sceller.
- Laisser lever la pâte dans le four avec la lumière allumée pour 45 minutes.
- Placer la pâte sur une surface enfarinée et la frapper du poing. Attendre 5 à 10 minutes. Diviser la pâte en 2 ou 4.
- Préchauffer le four à 500 deg. F (260 deg. C)
- Rouler la pâte. Placer sur une plaque perforée - brosser le bord avec un peu d'huile d'olive - Garnir.
- Mettre au four sur la grille du centre.
- Cuire 5 minutes - tourner pour cuisson plus uniforme - cuire un autre 5 minutes.
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