lundi 28 décembre 2015

Pâte à pizza style four à bois

Préparation : 5 min.
Macération : 55 min.
Cuisson : 10 min.
Portions : 12

C'est ma préférée de toutes celles que j'ai essayées.

Personnellement, j'utilise la levure pour pâte à pizza.

Ingrédients

  • 2 1/4 c. à thé (1 sachet) de levure sèche active
  • 1 c. à thé (5 ml) de sucre
  • 1 1/4 tasse (300 ml) d'eau tiède (110 deg.F environ)
  • 3 1/3 tasses (825 ml) de farine tout usage
  • 1 1/2 c. à thé (7 ml) de sel
  • 1 c. à thé (5 ml) d'huile d'olive extra vierge

Préparation

  1. Dans un bol, dissoudre la levure et le sucre dans l'eau tiède.  Attendre 3 min.
  2. Dans un autre bol, mélanger farine et sel.
  3. Ajouter lentement le liquide à la farine tout en mélangeant avec une fourchette jusqu'à former une boule.  Ajouter un peu d'eau au besoin.
  4. Pétrir pendant une minute; la pâte sera légèrement gommeuse.  Enduire la boule d'huile, la placer dans un sac ziploc et sceller.
  5. Laisser lever la pâte dans le four avec la lumière allumée pour 45 minutes.
  6. Placer la pâte sur une surface enfarinée et la frapper du poing.  Attendre 5 à 10 minutes.  Diviser la pâte en 2 ou 4.
  7. Préchauffer le four à 500 deg. F (260 deg. C)
  8. Rouler la pâte.  Placer sur une plaque perforée - brosser le bord avec un peu d'huile d'olive - Garnir.
  9. Mettre au four sur la grille du centre.
  10. Cuire 5 minutes - tourner pour cuisson plus uniforme - cuire un autre 5 minutes.

0 commentaire:

Publier un commentaire

Remarque : Seuls les membres de ce blogue sont autorisés à publier des commentaires.