lundi 18 septembre 2017

Pouding aux prunes

J'ai mis la moitié de prunes et c'est ben en masse pour la pâte.
Préparation : 20 min.
Cuisson : 55 min.
Portions : 8 

Ingrédients

  • 2 litres (8 tasses) de prunes rouges dénoyautées et coupées en dés
  • 250 ml (1 tasse) de sucre
  • 5 ml (1 c. à thé) de fécule de maïs
  • 375 ml (1 ½ tasse) de farine tout usage non blanchie
  • 10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte
  • 1 ml (¼ c. à thé) de sel
  • 125 ml (½ tasse) de beurre non salé, ramolli
  • 250 ml (1 tasse) de sucre
  • 5 ml (1 c. à thé) d’extrait de vanille
  • 2 oeufs
  • 180 ml (¾ tasse) de lait

Préparation

  1. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
  2. Beurrer un plat de cuisson de 33 x 23 cm (13 x 9 po). Ajouter les prunes, le sucre, la fécule de maïs et bien mélanger.
  3. Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Réserver.
  4. Dans un autre bol, crémer le beurre avec le sucre et la vanille au batteur électrique. Ajouter les oeufs, un à la fois, et battre jusqu’à ce que le mélange soit homogène. À basse vitesse, incorporer les ingrédients secs en alternant avec le lait. Répartir la pâte sur les prunes.
  5. Cuire au four environ 55 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre de la pâte en ressorte propre. Servir tiède ou froid.

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