Vite fait et trop bon !
Pas de prosciutto ou pancetta ? Remplacer par du jambon et bacon.
Pas de cognac ? Remplacer par un autre alcool idéalement avec un léger goût de caramel.
Un délice !
Ingrédients
- 500g de penne
- 2 c. à soupe de beurre
- 227g de champigons blancs (ou autres) tranchés
- 100g de prosciutto haché ou en cubes
- 100g de pancetta haché ou en cubes
- 1 gousse d'ail hachée
- 2 à 4 c. à soupe de cognac, au goût
- 700g (2 1/4 tasses) de sauce tomates maison ou du commerce
- 1 tasse de crème (15% ou 35% selon votre diète)
- 4-5 échalotes vertes coupées en rondelles (optionnel)
- parmesan frais
Préparation
- Dans une poêle, faire fondre le beurre. Faire dorer les champignons jusqu'à l'obtention d'une belle coloration. Bien assaisonner et réserver.
- Dans la même poêle, à feu moyen, griller pancetta et prosciutto 5 min.
- Ajouter l'ail et poursuivre la cuisson 1 min.
- Dégalcer avec le cognac. Râcler le fond de la poêle.
- Ajouter les champignons, la crème, la sauce tomates et les échalotes. Bien mélanger et porter à ébullition.
- Baisser le feu et laisser mijoter le temps de cuire les pâtes.
- Servir avec du parmesan frais râpé.
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