vendredi 8 janvier 2016

Pouding au riz en mijoteuse

Préparation 5 min
Cuisson 2 h
Portions 6

Pas le meilleur pouding au riz que j'ai mangé mais pour le 5 min. de préparation que ça demande, on n'est pas regardant !

Ingrédients

  • 250 ml (1 tasse) de riz arborio ou autre riz à grains courts
  • 250 ml (1 tasse) de crème 35 %
  • 1 litre (4 tasses) de lait
  • Une pincée de sel
  • 125 ml (1/2 tasse) de sucre
  • 5 ml (1 c. à thé) d'extrait de vanille

Préparation

  1. Dans la mijoteuse, mélanger le riz, la crème, le lait et le sel.
  2. Couvrir et cuire à chaleur élevée pendant 2 heures.
  3. Ajouter le sucre, la vanille et remuer jusqu'à ce que le sucre soit dissous.
  4. Servir chaud ou froid. Laisser tiédir. Couvrir et réfrigérer.
Le pouding est très liquide à la fin mais il va épaissir au refroidissement.  Personnellement, j'ajoute une quinzaine de minutes de cuisson, probablement différent selon les mijoteuses.
Ne le laisser pas sur la mijoteuse pour le refroidissement.

0 commentaire:

Publier un commentaire

Remarque : Seuls les membres de ce blogue sont autorisés à publier des commentaires.