vendredi 8 janvier 2016

Soupe Noces à l'italienne

Préparation : 20 min.
Cuisson : 25 min.
Portions : 6 à 8

Une soupe facile et vraiment bonne.  Personnellement, quand je fais une sauce tomates avec polpettes (boulettes mais comme je parle couramment l'italien...), je garde un peu du mélange de viande pour me faire une petite soupe.

Vous n'en donnerez des nouvelles ma gang de mangeux de soupe !

Ingrédients

Boulettes

  • 450g (1 lb) de veau haché maigre (ou pour ma part, mix de boeuf, porc, veau)
  • 1 oeuf
  • 30 ml (2 c. à soupe) de chapelure
  • 30 ml (2 c. à soupe) de basilic haché
  • 10 ml (2 c. à thé) d'ail haché
  • 45 ml (3 c. à soupe) de parmesan râpé
  • Sel et poivre
  • (moi j'ajoute des oignons)

Soupe

  • 1.5l (6 tasses) de bouillon de poulet
  • 125 ml (1/2 tasse) d'orzo (ou autres petites nouilles)
  • 500 ml (2 tasses) d'épinards hachés
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Mélanger tous les ingrédients des boulettes.
  2. Façonner des boulettes de 2.5 cm (1 po) : plus petites c'est encore mieux.
  3. Dans une casserole, amener le bouillon à ébullition et ajouter les boulettes.
  4. Faire cuire à feu moyen 10 min.
  5. Incorporer l'orzo, les épinards et les assaisonnements.
  6. Laisser mijoter 8 à 10 min. jusqu'à ce que l'orzo soit cuit.
Pour une version pressée (ou la version on-n-a-pas-les-ingredients), faire des boulettes avec la chair de saucisses italiennes (sans la peau autrement dit).

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