jeudi 14 décembre 2017

Biscuits au beurre

Très bons biscuits.  Ça ressemble à des shortbreads et J'ADORE...

Préparation : 30 min.
Cuisson : 12 min.
Réfrigération : 30 min.
Rendement : 7 douzaines environ
Se congèle

Ingrédients

  • 875 ml (3 ½ tasses) de farine tout usage non blanchie
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de sel
  • 375 ml (1 ½ tasse) de beurre non salé, ramolli
  • 180 ml (¾ tasse) de cassonade
  • 125 ml (½ tasse) de sucre
  • 1 oeuf

Préparation

  1. Dans un bol, mélanger la farine et le sel. Réserver.
  2. Dans un autre bol, crémer le beurre avec la cassonade et le sucre au batteur électrique.
  3. Ajouter l’oeuf et bien mélanger.
  4. À basse vitesse ou à la cuillère de bois, incorporer les ingrédients secs.
  5. Façonner quatre disques avec les mains et les envelopper d’une pellicule de plastique. Réfrigérer 30 minutes.
  6. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  7. Tapisser une plaque à biscuits de papier parchemin ou d’un tapis en silicone.
  8. Sur un plan de travail légèrement fariné ou entre deux feuilles de papier parchemin, abaisser un disque de pâte à la fois à 5 mm (¼ po) d’épaisseur.
  9. À l’aide d’un emporte-pièce rond de 6 cm (2 ¼ po) de diamètre (ou autre), découper les biscuits en réutilisant les retailles.
  10. Les répartir sur la plaque en les espaçant.
  11. Cuire au four, une plaque à la fois, environ 12 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient légèrement dorés.
  12. Laisser refroidir complètement sur la plaque. Décorer.

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