Préparation : 30 min.
Cuisson : 12 min.
Réfrigération : 30 min.
Rendement : 7 douzaines environ
Se congèle
Ingrédients
- 875 ml (3 ½ tasses) de farine tout usage non blanchie
- 2,5 ml (½ c. à thé) de sel
- 375 ml (1 ½ tasse) de beurre non salé, ramolli
- 180 ml (¾ tasse) de cassonade
- 125 ml (½ tasse) de sucre
- 1 oeuf
Préparation
- Dans un bol, mélanger la farine et le sel. Réserver.
- Dans un autre bol, crémer le beurre avec la cassonade et le sucre au batteur électrique.
- Ajouter l’oeuf et bien mélanger.
- À basse vitesse ou à la cuillère de bois, incorporer les ingrédients secs.
- Façonner quatre disques avec les mains et les envelopper d’une pellicule de plastique. Réfrigérer 30 minutes.
- Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
- Tapisser une plaque à biscuits de papier parchemin ou d’un tapis en silicone.
- Sur un plan de travail légèrement fariné ou entre deux feuilles de papier parchemin, abaisser un disque de pâte à la fois à 5 mm (¼ po) d’épaisseur.
- À l’aide d’un emporte-pièce rond de 6 cm (2 ¼ po) de diamètre (ou autre), découper les biscuits en réutilisant les retailles.
- Les répartir sur la plaque en les espaçant.
- Cuire au four, une plaque à la fois, environ 12 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient légèrement dorés.
- Laisser refroidir complètement sur la plaque. Décorer.







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