Ingrédients
- Vermicelles de riz, pour servir (ou nouilles aux oeufs)
- 1 1/2 lb de filet de porc, coupé en tranches minces
- 1/4 de tasse de cassonade
- Sel et poivre, au goût
- 1 c. à soupe d'huile végétale
- 1 1/2 tasse de carottes, en bâtonnets
- 2 oignons verts, émincés
- 1 1/2 tasse de bok choy, émincé
SAUCE
- 1 1/2 c. à soupe de fécule de maïs
- 1/4 de tasse de sauce soja
- 1 1/2 tasse de bouillon de poulet
- 1 c. à soupe de gingembre frais, pelé et haché finement
- 1/4 de c. à thé de mélange cinq épices (se vend en magasin tel quel)
Préparation
- Cuire les vermicelles de riz comme indiqué sur l'emballage.
- Dans un bol, diluer la fécule de maïs dans la sauce soja, puis ajouter le bouillon de poulet, le gingembre et le mélange quatre épices. Réserver.
- Dans un autre bol, mélanger le porc et la cassonade. Assaisonner.
- Dans une grande poêle, chauffer l'huile à feu vif, puis saisir le porc pendant 2 à 3 minutes, ou jusqu'à l'obtention d'une belle coloration.
- Ajouter les carottes, les oignons verts et le bok choy, puis bien remuer.
- Verser le mélange liquide dans la poêle et cuire à feu moyen pendant 5 à 6 minutes, ou jusqu'à l'obtention d'une sauce épaisse. Assaisonner.
- Servir le porc sur les vermicelles de riz.
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