jeudi 14 décembre 2017

Porc au caramel et bok choy

Ingrédients

  • Vermicelles de riz, pour servir (ou nouilles aux oeufs)
  • 1 1/2 lb de filet de porc, coupé en tranches minces
  • 1/4 de tasse de cassonade
  • Sel et poivre, au goût
  • 1 c. à soupe d'huile végétale
  • 1 1/2 tasse de carottes, en bâtonnets
  • 2 oignons verts, émincés
  • 1 1/2 tasse de bok choy, émincé

SAUCE

  • 1 1/2 c. à soupe de fécule de maïs
  • 1/4 de tasse de sauce soja
  • 1 1/2 tasse de bouillon de poulet
  • 1 c. à soupe de gingembre frais, pelé et haché finement
  • 1/4 de c. à thé de mélange cinq épices (se vend en magasin tel quel)

Préparation

  1. Cuire les vermicelles de riz comme indiqué sur l'emballage.
  2. Dans un bol, diluer la fécule de maïs dans la sauce soja, puis ajouter le bouillon de poulet, le gingembre et le mélange quatre épices. Réserver.
  3. Dans un autre bol, mélanger le porc et la cassonade. Assaisonner.
  4. Dans une grande poêle, chauffer l'huile à feu vif, puis saisir le porc pendant 2 à 3 minutes, ou jusqu'à l'obtention d'une belle coloration.
  5. Ajouter les carottes, les oignons verts et le bok choy, puis bien remuer.
  6. Verser le mélange liquide dans la poêle et cuire à feu moyen pendant 5 à 6 minutes, ou jusqu'à l'obtention d'une sauce épaisse. Assaisonner.
  7. Servir le porc sur les vermicelles de riz.

0 commentaire:

Publier un commentaire

Remarque : Seuls les membres de ce blogue sont autorisés à publier des commentaires.