lundi 28 décembre 2015

Gâteau au fromage Lu

Préparation : 30 min.
Attente : 4 ou 7 h *
Portions : 8 à 10

Le temps d'attente est de 4h si on n'utilise pas la gelée. Je ne fais jamais avec la gelée, préférence personnelle.


Ingrédients

Garniture

  • 500 g (1 lb) fromage à la crème ramolli
  • 250 ml (1 tasse) de sucre
  • 10 ml (2 c. à thé) de jus de citron
  • 10 ml (2 c. à thé) de vanille
  • 2 enveloppes de garniture  à dessert DreamWhip (les 2 enveloppes donnent un litre - correspond à environ 300 ml de NutriWhip liquide)
  • 1 paquet de 4 portions de poudre pour gelée Jello-O à la fraise
  • 500 ml (2 tasses) de fraises fraîches coupées en deux

Croûte

  • 315 ml (1 1/4 tasse) de chapelure Graham
  • 50 ml (1/4 tasse) de sucre
  • 50 ml (1/4 tasse) de beurre fondu

Préparation

  1. Mélanger chapelure, sucre et beurre fondu.  Presser fermement au fond d'un moule à fond amovible de 22.5 cm (9 po).  Réfrigérer.
  2. Battre fromage et sucre jusqu'à ce qu'ils soient crémeux.  Incorporer jus de citron et vanille.  
  3. Préparer le mélange à garniture selon le mode d'emploi.   Incorporer au mélange de fromage.  
  4. Verser dans la croûte.  Réfrigérer au moins 4 heures.
  5. Préparer la gelée selon le mode d'emploi, utiliser la méthode rapide et réduire la quantité de cubes de glace à 375 ml (1 1/2 t.).
  6. Verser la moitié de la gelée sur le fromage.
  7. Disposer les fruits de façon décorative sur le dessus et verser le reste de la gelée.
  8. Réfrigérer jusqu'à ce que la gelée soit prise (environ 3 h).
Note : testé avec le Nutriwhip léger ou le fromage léger et la consistance est trop molle.

    0 commentaire:

    Publier un commentaire

    Remarque : Seuls les membres de ce blogue sont autorisés à publier des commentaires.