Attente : 4 ou 7 h *
Portions : 8 à 10
Le temps d'attente est de 4h si on n'utilise pas la gelée. Je ne fais jamais avec la gelée, préférence personnelle.
Ingrédients
Garniture
- 500 g (1 lb) fromage à la crème ramolli
- 250 ml (1 tasse) de sucre
- 10 ml (2 c. à thé) de jus de citron
- 10 ml (2 c. à thé) de vanille
- 2 enveloppes de garniture à dessert DreamWhip (les 2 enveloppes donnent un litre - correspond à environ 300 ml de NutriWhip liquide)
- 1 paquet de 4 portions de poudre pour gelée Jello-O à la fraise
- 500 ml (2 tasses) de fraises fraîches coupées en deux
Croûte
- 315 ml (1 1/4 tasse) de chapelure Graham
- 50 ml (1/4 tasse) de sucre
- 50 ml (1/4 tasse) de beurre fondu
Préparation
- Mélanger chapelure, sucre et beurre fondu. Presser fermement au fond d'un moule à fond amovible de 22.5 cm (9 po). Réfrigérer.
- Battre fromage et sucre jusqu'à ce qu'ils soient crémeux. Incorporer jus de citron et vanille.
- Préparer le mélange à garniture selon le mode d'emploi. Incorporer au mélange de fromage.
- Verser dans la croûte. Réfrigérer au moins 4 heures.
- Préparer la gelée selon le mode d'emploi, utiliser la méthode rapide et réduire la quantité de cubes de glace à 375 ml (1 1/2 t.).
- Verser la moitié de la gelée sur le fromage.
- Disposer les fruits de façon décorative sur le dessus et verser le reste de la gelée.
- Réfrigérer jusqu'à ce que la gelée soit prise (environ 3 h).
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