lundi 28 décembre 2015

Thon en croûte d'épices

(à droite)
Préparation : 10 min
Cuisson : 6 min
Portions : 4

Succulent !

Ingrédients

  • 10 ml (2 c. à thé) de graines de lin
  • 5 ml (1 c. à thé) de graines de fenouil
  • 5 ml (1 c. à thé) de graines de moutarde
  • 1 ml (¼ c. à thé) de grains de poivre noir
  • 30 ml (2 c. à soupe) de graines de sésame
  • 4 steaks de thon d’environ 170 g (6 oz), légèrement tempérés
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive

Préparation

Au moulin à café ou dans un mortier, moudre grossièrement les graines de lin, de fenouil, de moutarde et le poivre. Verser dans une assiette et ajouter les graines de sésame. Bien mélanger. Presser les steaks de thon dans le mélange d’épices pour bien les enrober. Saler.

Dans une grande poêle antiadhésive, dorer les steaks de thon dans l’huile de 2 à 3 minutes de chaque côté ou selon la cuisson désirée. Saler et poivrer. Trancher finement et arroser d’un filet d’huile d’olive si désiré.

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