Cuisson : 40 min
Portions : 4
J'ai fait un risotto pour accompagner mais il y a une recette de riz d'incluse. J'ai vraiment aimé le poisson (la morue dans mon cas) de cette recette.
Ingrédients
Riz persillé
- 375 ml (1 1/2 tasse) de riz étuvé
- 625 ml (2 1/2 tasses) d'eau
- 125 ml (1/2 tasse) de bouillon de poulet
- 30 ml (2 c. à soupe) de beurre fondu
- 30 ml (2 c. à soupe) de persil plat ciselé
- Sel et poivre
Garniture
- 2 échalotes françaises, émincées
- 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
- 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
- 227 g (8 oz) de bébés épinards
- 125 ml (1/2 tasse) de fromage gruyère râpé
Roulades
- 4 filets de morue ou d'aiglefin d'environ 170 g (6 oz) chacun
- 60 ml (1/4 tasse) d'amandes effilées, grillées
- 30 ml (2 c. à soupe) de beurre, coupé en cubes
Préparation
Riz persillé
Dans une casserole, porter à ébullition le riz et l'eau. Saler. Réduire le feu et remuer. Couvrir et laisser mijoter à feu doux environ 20 minutes. Remuer délicatement.Ajouter le reste des ingrédients. Rectifier l'assaisonnement. Répartir le riz persillé dans un ou deux plats de cuisson.
Garniture
Dans une poêle, dorer les échalotes dans l'huile. Déglacer avec le jus de citron. Ajouter les épinards et poursuivre la cuisson jusqu'à ce qu'ils soient tombés. Saler et poivrer. Égoutter. Laisser tiédir et ajouter le fromage. Réserver.Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
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