lundi 28 décembre 2015

Roulades de poisson aux épinards

(à gauche)
Préparation : 30 min
Cuisson : 40 min
Portions : 4

J'ai fait un risotto pour accompagner mais il y a une recette de riz d'incluse.  J'ai vraiment aimé le poisson (la morue dans mon cas) de cette recette.

Ingrédients

Riz persillé

  • 375 ml (1 1/2 tasse) de riz étuvé
  • 625 ml (2 1/2 tasses) d'eau
  • 125 ml (1/2 tasse) de bouillon de poulet
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre fondu
  • 30 ml (2 c. à soupe) de persil plat ciselé
  • Sel et poivre

Garniture

  • 2 échalotes françaises, émincées
  • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
  • 227 g (8 oz) de bébés épinards
  • 125 ml (1/2 tasse) de fromage gruyère râpé

Roulades

  • 4 filets de morue ou d'aiglefin d'environ 170 g (6 oz) chacun
  • 60 ml (1/4 tasse) d'amandes effilées, grillées
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre, coupé en cubes

Préparation

Riz persillé

Dans une casserole, porter à ébullition le riz et l'eau. Saler. Réduire le feu et remuer. Couvrir et laisser mijoter à feu doux environ 20 minutes. Remuer délicatement.
Ajouter le reste des ingrédients. Rectifier l'assaisonnement. Répartir le riz persillé dans un ou deux plats de cuisson.

Garniture

Dans une poêle, dorer les échalotes dans l'huile. Déglacer avec le jus de citron. Ajouter les épinards et poursuivre la cuisson jusqu'à ce qu'ils soient tombés. Saler et poivrer. Égoutter. Laisser tiédir et ajouter le fromage. Réserver.
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Roulades

Sur un plan de travail, étaler les filets de poisson. Saler et poivrer. Y répartir la garniture et rouler chaque filets sur lui-même. Déposer les roulades dans le plat de cuisson. Placer un cube de beurre sur chaque filet et parsemer d'amandes. Cuire au four environ 20 minutes selon la grosseur ou jusqu'à ce que le poisson soit cuit au centre.

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