jeudi 14 décembre 2017

Biscuits roulés à la cannelle

Ils sont mignons ces biscuits, non ?

Préparation : 30 min.
Cuisson : 12 min.
Réfrigération : 2 h
Rendement : 4 douzaines
Se congèle

Ingrédients

  • 1 recette de biscuits au beurre (voir recette), façonnée en 4 disques
  • 5 ml (1 c. à thé) de cacao
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de cannelle *

Préparation

  1. Dans un bol, déposer la moitié de la pâte de biscuits au beurre. Ajouter le cacao et la cannelle.
  2. Mélanger la pâte avec les mains jusqu’à ce qu’elle soit homogène.
  3. Façonner la pâte en un disque et l’envelopper de pellicule de plastique. Réfrigérer 1 heure.
  4. Façonner l’autre moitié de la pâte au beurre en un disque et l’envelopper de pellicule de plastique. Réfrigérer 1 heure.
  5. Sur un plan de travail légèrement fariné ou entre deux feuilles de papier parchemin, abaisser un disque de pâte à la fois en un rectangle de 30 x 23 cm (12 x 9 po) à 5 mm (¼ po) d’épaisseur.
  6. Superposer les deux rectangles de pâte. Rouler le biscuit à partir du côté le plus long.
  7. Envelopper le rouleau de pellicule plastique et réfrigérer 1 heure.
  8. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  9. Tapisser deux plaques à biscuits de papier parchemin ou d’un tapis en silicone.
  10. Sur un plan de travail légèrement fariné, couper le rouleau en tranches de 5 mm (¼ po) d’épaisseur.
  11. Répartir les biscuits sur la plaque en les espaçant.
  12. Cuire au four, une plaque à la fois, environ 12 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient légèrement dorés.
  13. Laisser refroidir complètement.

* J'ai mis le double de la cannelle et ce n'est pas assez à mon goût.

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