Cuisson : 1h45min.
Portions: 12
Ingrédients
- 1 jambon (4 lb) désossé
- 1 conserve (398 ml) de tranches d’ananas dans le sirop
- 10 clous de girofle entiers
- 2 tasses d’eau
- 1 tasse de sirop d’érable
- 1/4 tasse de cassonade
- 2 c. à soupe de miel
- 2 c. à soupe de beurre
- 1 c. thé moutarde sèche
Préparation
- Préchauffer le four à 350°F (180°C).
- Piquer le jambon à la fourchette sur toute sa surface.
- Placer les tranches d’ananas dessus en les piquant avec des cure-dents.
- Piquer les clous dans le jambon.
- Mettre le jambon et 2 tasses d'eau dans un grand plat allant au four.
- Dans une casserole à feu doux, faire fondre le beurre et mélanger avec le sirop d’érable, la cassonade et le miel, jusqu’à ce que le mélange soit chaud.
- Verser la moitié du liquide sur le jambon.
- Cuire au four 1 1/2 heure en badigeonnant souvent avec le reste de sirop au beurre.
- Retirer le jambon du four, récupérer le jus de cuisson et le mettre dans une casserole à feu moyen.
- Faire cuire jusqu’à épaississement et servir avec le jambon.
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