jeudi 14 décembre 2017

Brochettes de poulet souvlaki

Préparation : 15 min.
Cuisson : 5 min.
Macération : 24 h
Rendement : 4 ou 24 bouchées apéritives
Sauce : 500 ml (2 tasses)

Ingrédients

Brochettes

  • 125 ml (1/2 tasse) d’huile d’olive
  • 60 ml (1/4 tasse) de jus de citron
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’origan séché
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de poivre de Cayenne
  • 2 petits filets de porc d’environ 375 g (3/4 lb) chacun, coupés en cubes
  • 24 brochettes de bois, trempées dans l’eau 30 minutes, ou métalliques

Sauce tzatziki

  • 250 ml (1 tasse) de concombre anglais, pelé et coupé en dés
  • 1 gousse d’ail, hachée finement
  • 30 ml (2 c. à soupe) de menthe fraîche, hachée
  • 250 ml (1 tasse) de yogourt nature épais
  • Sel et poivre

Préparation

Brochettes

  1. Dans un plat en verre ou dans un grand sac à fermeture hermétique, mélanger l’huile, le jus de citron, l’ail et les épices.
  2. Ajouter la viande et bien l’enrober.
  3. Couvrir le plat ou refermer le sac. Réfrigérer de 12 à 24 heures.
  4. Préchauffer le barbecue à puissance élevée. Huiler la grille.
  5. Enfiler la viande au bout de chaque brochette. Saler et poivrer.
  6. Griller les brochettes environ 3-4 minutes de chaque côté ou jusqu’à cuisson complète.
  7. Déposer les brochettes sur un plat de service ou une planche de bois.
  8. Les servir immédiatement accompagnées de la sauce.

Sauce tzatziki

  1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients.



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