Cuisson : 5 min.
Macération : 24 h
Rendement : 4 ou 24 bouchées apéritives
Sauce : 500 ml (2 tasses)
Ingrédients
Brochettes
- 125 ml (1/2 tasse) d’huile d’olive
- 60 ml (1/4 tasse) de jus de citron
- 2 gousses d’ail, hachées
- 15 ml (1 c. à soupe) d’origan séché
- 1 ml (1/4 c. à thé) de poivre de Cayenne
- 2 petits filets de porc d’environ 375 g (3/4 lb) chacun, coupés en cubes
- 24 brochettes de bois, trempées dans l’eau 30 minutes, ou métalliques
Sauce tzatziki
- 250 ml (1 tasse) de concombre anglais, pelé et coupé en dés
- 1 gousse d’ail, hachée finement
- 30 ml (2 c. à soupe) de menthe fraîche, hachée
- 250 ml (1 tasse) de yogourt nature épais
- Sel et poivre
Préparation
Brochettes
- Dans un plat en verre ou dans un grand sac à fermeture hermétique, mélanger l’huile, le jus de citron, l’ail et les épices.
- Ajouter la viande et bien l’enrober.
- Couvrir le plat ou refermer le sac. Réfrigérer de 12 à 24 heures.
- Préchauffer le barbecue à puissance élevée. Huiler la grille.
- Enfiler la viande au bout de chaque brochette. Saler et poivrer.
- Griller les brochettes environ 3-4 minutes de chaque côté ou jusqu’à cuisson complète.
- Déposer les brochettes sur un plat de service ou une planche de bois.
- Les servir immédiatement accompagnées de la sauce.
Sauce tzatziki
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients.
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