Cuisson : 40 min.
Portions : 2
Ingrédients
- 1 courge spaghetti moyenne
- 1/3 tasse de beurre
- 3 c. à soupe de fines herbes mélangées (persil, ciboulette, origan ou autres)
- 1 gousse d’ail hachée
- 1 échalote hachée
- 1 c. à thé de jus de citron
- 1/2 tasse de parmesan râpé
- sel et poivre au goût
Préparation
- Préchauffer le four à 350°F (180°C).
- Couper le courge en deux sur la longueur et enlever les graines.
- Dans un plat allant au four, placer les moitiés de courge, face ouverte vers le bas.
- Mettre un peu d’eau froide dans le plat et cuire environ 40 minutes, jusqu’à tendreté.
- Dans un robot culinaire, mettre le beurre, les herbes, l’ail, l’échalote, et le jus de citron et mixer jusqu’à consistance onctueuse. Saler et poivrer.
- Une fois la courge cuite, couper une fine tranche sur le dessous pour que les moitiés soient stables une fois posées sur une assiette chaude.
- Avec une fourchette, grattez légèrement l’intérieur de la courge.
- Verser un peu de beurre d’herbes et saupoudrer de parmesan.
- Servir le reste du beurre à part, pour que chacun se resserve à mesure qu’ils mangent une couche de courge.
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