samedi 12 août 2017

Fromage genre ricotta

Envie d'une lasagne mais pas de ricotta ? Pas pire quand même !

Préparation : 2 min.
Cuisson : 15 min.
Portions : env. 1/2 tasse

Ingrédients

  • 1 L lait (entier ou 3.25%)
  • 1/4 tasse vinaigre de cidre de pomme et jus de citron mélangé (moitié/moitié)
  • 1/4 c. thé de sel (non iodé)

Optionnel

  • Noix de grenoble et miel
  • Canneberges et zeste d'orange
  • Ail et fines herbes
  • Ciboulette et sel
  • Figues et miel

Préparation

  1. Mettre le lait dans une casserole.
  2. Chauffer à feu moyen en brassant régulièrement jusqu'à atteindre 185 deg. F.
  3. Retirer du feu.
  4. Ajouter vinaigre et jus de citron et bien mélanger.
  5. Laisser reposer 5-10 minutes.
  6. Essorer dans du coton fromage jusqu'à la consistance désirée.
  7. Ajouter le sel et les condiments si désiré et bien mélanger.
Note : le petit-lait peut être congelé et utiliser dans les recettes (ex. : remplacer l'eau par le petit-lait).

0 commentaire:

Publier un commentaire

Remarque : Seuls les membres de ce blogue sont autorisés à publier des commentaires.