samedi 12 août 2017

Plantain au four

Sans friteuse, on peut quand même manger du plantain...

Ingrédients

  • Bananes plantains
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Paprika
  • Jus de lime

Préparation

  1. Préchauffer le four à 400F.
  2. Couper les bananes en rondelles d'environ 1 à 2 mm d'épaisseur.
  3. Les étendre sur une plaque à cuisson recouverte d'un papier parchemin.
  4. À l'aide d'un pinceau, badigoner d'huile d'olive.
  5. Saupoudrer de sel, paprika et cari au goût.
  6. Mettre au four pendant environ 10 min. (en fonction de l'épaisseur et de la texture souhaitée - moëlleuse ou très croquante). 
  7. Retourner, assaissonner et poursuivre la cuisson une dizaine de minutes.
  8. Plus les rondelles sont minces, plus elles seront croustillantes.
  9. Arroser de jus de lime et servir.
  10. De préférence, les déguster quand elles sont encore chaudes.

0 commentaire:

Publier un commentaire

Remarque : Seuls les membres de ce blogue sont autorisés à publier des commentaires.