samedi 12 août 2017

Risotto d'orge mondé

Un accompagnement qui fait changement.

Préparation : 10 min.
Cuisson : 45 à 50 min.
Portions : 2

Ingrédients

  • 1 tasse (250 ml) d’orge mondé
  • 1 gros oignon coupé en dés
  • 1 tasse de champignons coupés en dés
  • 2 tasses (500 ml) de bouillon de poulet ou de légumes
  • huile d’olive

Préparation

  1. Faire revenir les oignons et champignons dans un chaudron avec de l’huile d’olive.
  2. Ajouter l’orge mondé et faire revenir quelques minutes à feu moyen.
  3. Verser la moitié du bouillon. Couvrir et laisser mijoter à feu doux 20 minutes.
  4. Ajouter le reste du bouillon, mélanger et laisser à nouveau à couvert pendant 25 à 30 minutes.
  5. Pendant les 5 dernières minutes, mélanger régulièrement afin que le risotto d’orge ne colle pas.
  6. Rectifier l’assaisonnement.
  7. Server chaud.

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