Préparation : 15 min.
Cuisson : 15 min.
Portions : 4
Ingrédients
- 1 poivron rouge, épépiné et coupé en lanières
- 2 gousses d'ail, pelées
- 1 carotte, pelée et émincée
- 1 petit oignon, pelé et émincé
- 1 branche de céleri, coupée en dés
- 1 pied de brocoli en petits bouquets
- 1 paquet de 227 g de champignons de Paris ou shiitake, coupés en 4
- 15 ml de gingembre
- 45 ml d'huile végétale
- 450 g de boeuf haché maigre
- 1 l de fèves germées
Sauce
- 125 ml de bouillon de boeuf
- 15 ml de fécule de maïs
- 30 ml de sauce soya
- 15 ml de sirop d'érable
- le zest d'une lime
- le jus de 1/2 lime
- sel et poivre, au goût
- 8 feuilles de basilic (optionnel)
Préparation
- Couper l’oignon, le poivron, la carotte, le céleri, les champignons, et le brocoli. Réserver.
- Hacher l'ail et le gingembre. Réserver.
- Mélanger tous les ingrédients de la sauce. Réserver.
- Chauffer la moitié de l’huile dans une grande poêle à feu vif.
- Cuire le bœuf et défaire en petits grains.
- Ajouter l’oignon, l’ail et le gingembre. Cuire quatre minutes.
- Mettre le bœuf dans une assiette (si les sucs de viande ont collé au fond, déglacer avec un peu d’eau et verser sur le bœuf).
- Verser le reste de l’huile dans la poêle et faire sauter les légumes à l’exception des fèves germées. Cuire cinq minutes.
- Remettre le bœuf dans la poêle et verser la sauce.
- Ajouter les fèves germées.
- Faire cuire 1 ou 2 minutes pour permettre à la sauce d'épaissir et aux fèves germées de ramollir un peu.
- Servir immédiatement et garnir de basilic si désiré.
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