dimanche 18 février 2018

Chop suey au bœuf

En remplaçant le bouillon de boeuf par du bouillon de poulet et le boeuf par des morceaux de poulet ou encore du tofu, ça donne LE chop suey.

Préparation : 15 min.
Cuisson : 15 min.
Portions : 4

Ingrédients

  • 1 poivron rouge, épépiné et coupé en lanières
  • 2 gousses d'ail, pelées
  • 1 carotte, pelée et émincée
  • 1 petit oignon, pelé et émincé
  • 1 branche de céleri, coupée en dés
  • 1 pied de brocoli en petits bouquets
  • 1 paquet de 227 g de champignons de Paris ou shiitake, coupés en 4
  • 15 ml de gingembre
  • 45 ml d'huile végétale
  • 450 g de boeuf haché maigre
  • 1 l de fèves germées

Sauce

  • 125 ml de bouillon de boeuf
  • 15 ml de fécule de maïs
  • 30 ml de sauce soya
  • 15 ml de sirop d'érable
  • le zest d'une lime
  • le jus de 1/2 lime
  • sel et poivre, au goût
  • 8 feuilles de basilic (optionnel)

Préparation

  1. Couper l’oignon, le poivron, la carotte, le céleri, les champignons, et le brocoli. Réserver.
  2. Hacher l'ail et le gingembre. Réserver.
  3. Mélanger tous les ingrédients de la sauce. Réserver.
  4. Chauffer la moitié de l’huile dans une grande poêle à feu vif.
  5. Cuire le bœuf et défaire en petits grains.
  6. Ajouter l’oignon, l’ail et le gingembre. Cuire quatre minutes.
  7. Mettre le bœuf dans une assiette (si les sucs de viande ont collé au fond, déglacer avec un peu d’eau et verser sur le bœuf).
  8. Verser le reste de l’huile dans la poêle et faire sauter les légumes à l’exception des fèves germées. Cuire cinq minutes.
  9. Remettre le bœuf dans la poêle et verser la sauce.
  10. Ajouter les fèves germées.
  11. Faire cuire 1 ou 2 minutes pour permettre à la sauce d'épaissir et aux fèves germées de ramollir un peu.
  12. Servir immédiatement et garnir de basilic si désiré.

0 commentaire:

Publier un commentaire

Remarque : Seuls les membres de ce blogue sont autorisés à publier des commentaires.