dimanche 18 février 2018

Gâteau au kiwi

J'avais beaucoup de kiwis et j'ai trouvé une recette pour les utiliser dans un gâteau. C'est différent et j'ai bien aimé.

Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients

  • 5 kiwis assez mûrs
  • Cassonade
  • 100 g de beurre fondu
  • 100 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 120 g (3/4 tasse) de farine
  • 1 petit yogourt nature (environ 125 g)
  • 1 1/2 c. thé de poudre à pâte
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille

Préparation

  1. Eplucher les kiwis et les couper en petits cubes. Les saupoudrer de cassonade et mélanger délicatement; réserver le temps de préparer la pâte.
  2. Dans un saladier, mélanger au batteur le beurre fondu et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
  3. Ajouter les 3 oeufs entiers, un par un, en mélangeant bien entre chaque oeuf.
  4. Ajouter le yogourt et mélanger à nouveau.
  5. Verser la farine, la poudre à pâte et la vanille et remuer pour obtenir une pâte homogène.
  6. Ajouter les kiwis et mélanger délicatement à la cuillère en bois.
  7. Verser la préparation dans un plat allant au four. Beurrer et fariner selon le type de plat utilisé.
  8. Mettre à four chaud, 210°C (400°F) pendant 20 à 25 min, la lame du couteau doit ressortir propre. Déguster tiède ou froid.

0 commentaire:

Publier un commentaire

Remarque : Seuls les membres de ce blogue sont autorisés à publier des commentaires.