Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients
- 5 kiwis assez mûrs
- Cassonade
- 100 g de beurre fondu
- 100 g de sucre
- 3 oeufs
- 120 g (3/4 tasse) de farine
- 1 petit yogourt nature (environ 125 g)
- 1 1/2 c. thé de poudre à pâte
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
Préparation
- Eplucher les kiwis et les couper en petits cubes. Les saupoudrer de cassonade et mélanger délicatement; réserver le temps de préparer la pâte.
- Dans un saladier, mélanger au batteur le beurre fondu et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
- Ajouter les 3 oeufs entiers, un par un, en mélangeant bien entre chaque oeuf.
- Ajouter le yogourt et mélanger à nouveau.
- Verser la farine, la poudre à pâte et la vanille et remuer pour obtenir une pâte homogène.
- Ajouter les kiwis et mélanger délicatement à la cuillère en bois.
- Verser la préparation dans un plat allant au four. Beurrer et fariner selon le type de plat utilisé.
- Mettre à four chaud, 210°C (400°F) pendant 20 à 25 min, la lame du couteau doit ressortir propre. Déguster tiède ou froid.
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