dimanche 18 février 2018

Vinaigrette au café

Trop bon ! À refaire certainement (au moment de publier, je l'ai déjà fait 3 fois... c'est tout dire !)

Préparation : 10 min.
Cuisson : 5 min.
Rendement : 125 ml (1/2 tasse)

Ingrédients

  • 1 oignon, haché
  • 75 ml (1/3 tasse) d’huile de canola
  • 60 ml (1/4 tasse) de grains de café, concassés
  • 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de cidre
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sirop d’érable
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Dans une petite casserole, faire revenir l’oignon doucement dans l’huile avec le café jusqu’à ce qu’il soit translucide, soit environ 5 minutes.
  2. Passer au tamis tapissé de papier absorbant. Laisser tiédir.
  3. Dans un bol, mélanger l’huile avec le reste des ingrédients. Saler et poivrer.
  4. Servir sur des laitues piquantes ou des haricots verts en salade.

0 commentaire:

Publier un commentaire

Remarque : Seuls les membres de ce blogue sont autorisés à publier des commentaires.