Cuisson : 1h30
Portions : 6
Se congèle
Ingrédients
- 4 oignons, tranchés finement
- 3 gousses d'ail, hachées
- 75 ml (1/3 tasse) de beurre, mou
- 750 ml (3 tasses) de bouillon de boeuf ou de poulet
- 1 rôti de boeuf de côtes croisées de 2 kg (4 livres), désossé, ficelé avec les côtes
- 30 ml (2 c. à soupe) de moutarde de Dijon
Préparation
- Préchauffer le four à 135 ºC (275 ºF).
- Dans une casserole, faire revenir les oignons et l'ail dans la moitié du beurre.
- Déposer dans un grand plat de cuisson.
- Faire dorer le rôti sur tous les côtés dans la même casserole à feu vif.
- Réserver le rôti.
- Mélanger 2 c. soupe de beurre avec la moutarde de Dijon. Badigeonner le rôti du mélange. Saler et poivrer.
- Ajouter le bouillon dans la casserole et faire bouillir une minute en râclant le fond.
- Verser le bouillon sur les oignons.
- Déposer le rôti dans le plat de cuisson, les os vers le bas.
- Cuire le rôti environ 1 h 30, soit environ 25 minutes par livre ou jusqu'à ce que la température interne du rôti indique 54 ºC (130 ºF).
- Retirer le rôti du bouillon et le couvrir de papier daluminum.
- Laisser reposer 10 minutes avant de déficeler et de trancher finement.
- Accompagner du bouillon de cuisson avec les oignons et dune bonne purée de pommes de terre.
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