dimanche 18 février 2018

Rôti de boeuf moutarde

Préparation : 20 min.
Cuisson : 1h30
Portions : 6
Se congèle

Ingrédients

  • 4 oignons, tranchés finement
  • 3 gousses d'ail, hachées
  • 75 ml (1/3 tasse) de beurre, mou
  • 750 ml (3 tasses) de bouillon de boeuf ou de poulet
  • 1 rôti de boeuf de côtes croisées de 2 kg (4 livres), désossé, ficelé avec les côtes
  • 30 ml (2 c. à soupe) de moutarde de Dijon

Préparation

  1. Préchauffer le four à 135 ºC (275 ºF).
  2. Dans une casserole, faire revenir les oignons et l'ail dans la moitié du beurre.
  3. Déposer dans un grand plat de cuisson.
  4. Faire dorer le rôti sur tous les côtés dans la même casserole à feu vif.
  5. Réserver le rôti. 
  6. Mélanger 2 c. soupe de beurre avec la moutarde de Dijon.  Badigeonner le rôti du mélange. Saler et poivrer.
  7. Ajouter le bouillon dans la casserole et faire bouillir une minute en râclant le fond.
  8. Verser le bouillon sur les oignons.
  9. Déposer le rôti dans le plat de cuisson, les os vers le bas.
  10. Cuire le rôti environ 1 h 30, soit environ 25 minutes par livre ou jusqu'à ce que la température interne du rôti indique 54 ºC (130 ºF).
  11. Retirer le rôti du bouillon et le couvrir de papier daluminum.
  12. Laisser reposer 10 minutes avant de déficeler et de trancher finement.
  13. Accompagner du bouillon de cuisson avec les oignons et dune bonne purée de pommes de terre.

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