dimanche 18 février 2018

Tarte à la costarde semi-autonome

Voici une tarte à la costarde un peu différente - essentiellement, elle se fait elle-même. Tout ce que vous avez à faire est mélanger tous les ingrédients et mettre au four. Quand elle cuit, il se forme une croûte molle au fond, un flanc au milieu et la noix de coco croustillante sur le dessus. Le goût est intéressant et la préparation est rapide, donc, tout pour rendre heureux.

Préparation : 10 min.
Cuisson : 50-60 min.

Ingrédients

  • 100 g farine
  • 200 g sucre
  • 75 g beurre
  • 400 ml lait
  • 4 oeufs
  • 1 c. thé essence de vanille
  • 25 g de noix de coco râpée
  • 1 c. thé muscade (facultatif)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350 deg. F (180 C).
  2. Mélanger tous les ingrédients secs dans un grand bol.
  3. Enduire un plat à flan ou assiette à tarte de 8 pouces (20 cm) avec du beurre.
  4. Faire fondre le beurre à feu doux ou au micro-ondes 20 secondes.
  5. Ajouter le beurre fondu et les autres ingrédients sauf la muscade au mélange sec.
  6. Mélanger au fouet ou au mélangeur électrique jusqu'à consistance lisse.
  7. Verser dans le plat à flan et laisser reposer 1 à 2 minutes.
  8. Saupoudrer de muscade si désiré.
  9. Placer le plat sur un plaque pour éviter les débordements.
  10. Mettre au four et cuire de 50 à 60 minutes.
  11. Vers la fin de la cuisson, la tarte va gonfler en partant des côtés et progressivement vers le centre.
  12. Au moment où elle gonfle au centre, c'est prêt.
  13. Malheureusement, cette belle apparence de soufflé ne durera pas - après quelques minutes, la tarte va redescendre.
  14. Laisser refroidir au moins 1/2 heure.
  15. La tarte peut être servie chaude, à la température de la pièce ou froide.
Malgré que les ingrédients soient mélangés uniformément, ils commencent à se séparer en couches aussitôt qu'ils sont versés dans le plat. La farine se dépose au fond et le coconut flottera sur le dessus du flanc.

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