Préparation : 10 min.
Cuisson : 50-60 min.
Ingrédients
- 100 g farine
- 200 g sucre
- 75 g beurre
- 400 ml lait
- 4 oeufs
- 1 c. thé essence de vanille
- 25 g de noix de coco râpée
- 1 c. thé muscade (facultatif)
Préparation
- Préchauffer le four à 350 deg. F (180 C).
- Mélanger tous les ingrédients secs dans un grand bol.
- Enduire un plat à flan ou assiette à tarte de 8 pouces (20 cm) avec du beurre.
- Faire fondre le beurre à feu doux ou au micro-ondes 20 secondes.
- Ajouter le beurre fondu et les autres ingrédients sauf la muscade au mélange sec.
- Mélanger au fouet ou au mélangeur électrique jusqu'à consistance lisse.
- Verser dans le plat à flan et laisser reposer 1 à 2 minutes.
- Saupoudrer de muscade si désiré.
- Placer le plat sur un plaque pour éviter les débordements.
- Mettre au four et cuire de 50 à 60 minutes.
- Vers la fin de la cuisson, la tarte va gonfler en partant des côtés et progressivement vers le centre.
- Au moment où elle gonfle au centre, c'est prêt.
- Malheureusement, cette belle apparence de soufflé ne durera pas - après quelques minutes, la tarte va redescendre.
- Laisser refroidir au moins 1/2 heure.
- La tarte peut être servie chaude, à la température de la pièce ou froide.
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