dimanche 18 février 2018

Pretzels géants de Bob le Chef

Ils sont vraiment bons ces pretzels. La première fois, j'ai mis du sel de mer en cristaux... trop salé. La fois suivante, j'ai complètement omis le sel sur le dessus et c'était parfait à mon goût.

Préparation : 2 heures 5 minutes
Cuisson : 25 minutes
Portions: 6-8 pretzels

Ingrédients

  • 10 ml (2 c. à thé) de levure instantanée
  • 250 ml (1 tasse) d'eau chaude
  • 750 ml (3 tasses) de farine
  • 30 ml (2 c. à soupe) de cassonade
  • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile végétale
  • 3 litres (12 tasses) d'eau bouillante
  • 150 ml (2/3 tasse) (10 c. soupe) de bicarbonate de soude
  • Gros sel

Préparation

  1. Déposer la levure instantanée dans l'eau chaude et délayer (c'est-à-dire mélanger légèrement jusqu'à obtention d'un liquide homogène; s'il reste un petit dépôt sur le dessus, ne t'en fais pas).
  2. Dans le cul-de-poule, verser environ les deux tiers de la farine.
  3. Ajouter l'huile, la cassonade et la levure délayée dans l'eau chaude, puis mélanger jusqu'à obtention d'une pâte.
  4. Pétrir la pâte à la main (mélanger en la repliant sur elle-même) et façonner une boule lisse.
  5. Déposer dans le cul-de-poule préalablement huilé, couvrir d'un linge sec et laisser gonfler pendant environ 1 heure.
  6. Préchauffer le four à 230 °C (450 °F).
  7. Sur une surface saupoudrée du reste de la farine, séparer la pâte gonflée en portions égales (environ 8).
  8. Façonner les portions en saucissons d'environ 1,5 cm de diamètre.
  9. Nouer en forme de pretzel ou autre.
  10. Dans le chaudron contenant de l'eau bouillante, verser le bicarbonate de soude (qui va rendre les pretzels plus croustillants).
  11. À l'aide de la cuillère à trou, plonger délicatement un pretzel à la fois dans l'eau et cuire environ 10 secondes de chaque côté.
  12. Retirer et déposer sur la tôle à biscuits chemisée de papier parchemin.
  13. Saupoudrer abondamment de gros sel et cuire au four environ 6 minutes.
  14. Servir chaud accompagné de moutarde jaune.

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