Préparation : 2 heures 5 minutes
Cuisson : 25 minutes
Portions: 6-8 pretzels
Ingrédients
- 10 ml (2 c. à thé) de levure instantanée
- 250 ml (1 tasse) d'eau chaude
- 750 ml (3 tasses) de farine
- 30 ml (2 c. à soupe) de cassonade
- 30 ml (2 c. à soupe) d'huile végétale
- 3 litres (12 tasses) d'eau bouillante
- 150 ml (2/3 tasse) (10 c. soupe) de bicarbonate de soude
- Gros sel
Préparation
- Déposer la levure instantanée dans l'eau chaude et délayer (c'est-à-dire mélanger légèrement jusqu'à obtention d'un liquide homogène; s'il reste un petit dépôt sur le dessus, ne t'en fais pas).
- Dans le cul-de-poule, verser environ les deux tiers de la farine.
- Ajouter l'huile, la cassonade et la levure délayée dans l'eau chaude, puis mélanger jusqu'à obtention d'une pâte.
- Pétrir la pâte à la main (mélanger en la repliant sur elle-même) et façonner une boule lisse.
- Déposer dans le cul-de-poule préalablement huilé, couvrir d'un linge sec et laisser gonfler pendant environ 1 heure.
- Préchauffer le four à 230 °C (450 °F).
- Sur une surface saupoudrée du reste de la farine, séparer la pâte gonflée en portions égales (environ 8).
- Façonner les portions en saucissons d'environ 1,5 cm de diamètre.
- Nouer en forme de pretzel ou autre.
- Dans le chaudron contenant de l'eau bouillante, verser le bicarbonate de soude (qui va rendre les pretzels plus croustillants).
- À l'aide de la cuillère à trou, plonger délicatement un pretzel à la fois dans l'eau et cuire environ 10 secondes de chaque côté.
- Retirer et déposer sur la tôle à biscuits chemisée de papier parchemin.
- Saupoudrer abondamment de gros sel et cuire au four environ 6 minutes.
- Servir chaud accompagné de moutarde jaune.
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