Préparation : 15 min.
Cuisson : 15 min.
Portions : 4
Ingrédients
Marinade sèche au café
- 30 ml (2 c. à soupe) de café moulu très finement
- 30 ml (2 c. à soupe) de sel de mer fin *
- 15 ml (1 c. à soupe) de cassonade
- 15 ml (1 c. à soupe) de poudre de chili
- 15 ml (1 c. à soupe) de paprika
- 5 ml (1 c. à thé) de cumin moulu
- 5 ml (1 c. à thé) de poivre noir moulu
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) de poudre d’ail
- 2 filets de porc
Préparation
Marinade sèche au café
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Réserver.
- Préchauffer le barbecue à puissance élevée. Huiler la grille.
- Frotter les filets avec environ 30 ml (2 c. à soupe) de marinade sèche pour chacun. Laisser reposer 10 minutes. Conserver le reste de la marinade dans un contenant hermétique à la température ambiante.
- Réduire le barbecue à puissance moyenne. Griller les filets de porc environ 15 minutes en les retournant à intervalles réguliers. Laisser reposer 5 minutes avant de trancher la viande.
- Servir avec une salade de pommes de terre ou une salade verte accompagnée de vinaigrette au café.
Cuisson au four
Faire dorer les filets de porc dans une poêle antiadhésive allant au four et cuire au centre du four à 180 °C (350° F) environ 15 minutes.
* 1 c. à soupe de sel ordinaire : il en manque un peu.
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