dimanche 18 février 2018

Petits oignons confits

En accompagnement d'une viande.

Préparation : 20 min.
Cuisson : 30 min.

  Ingrédients

  • 600 g (env. 4 tasses) de petits oignons (grelots)
  • 70 g (env. 1/2 tasse) de sucre
  • 100 ml de vinaigre de vin
  • 150 ml d'eau

Préparation

  1. Plonger les oignons grelots dans de l'eau bouillante pendant 1 minute.
  2. Les rincer à l'eau très froide.
  3. Couper le bout de la racine et presser de l'autre côté. L'oignon sort tout seul, et on ne pleure même pas.
  4. Peler tous les oignons.
  5. Faire fondre le sucre dans une sauteuse en y ajouter les oignons.
  6. Faire caraméliser sur feu doux.
  7. Arroser de vinaigre et ajouter l'eau.
  8. Faire confire pendant 20 minutes à feu doux en gardant les oignons entiers.
  9. Servir les oignons tièdes ou froids selon votre goût.

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