Macération : 12-24 h
Portions : 4
J'accompagne souvent ces brochettes avec les nouilles au sésame et les asperges grillées à l'orientale. Toujours gagnant !
Ingrédients
Brochettes :
- 1,5 lb steak coupés en languettes de 2 po (5 cm) - ou poulet ou porc
- 3 cuillères à soupe graines de sésame grillées
Marinade :
- 1/3 tasse huile d'olive
- 1 cuillère à soupe huile de sésame
- 2 cuillères à soupe vinaigre balsamique
- 1 cuillère à café moutarde de Dijon
- 1 gousse d'ail hachée finement
- 1 cuillère à soupe xérès (ou vin blanc)
- 1 cuillère à soupe sauce de poisson
- 1 cuillère à soupe cassonade
- 1 cuillère à soupe sauce soya
Préparation
Marinade vietnamienne :
Dans un grand bol, bien mélanger tous les ingrédients de la marinade.Brochettes:
- Ajouter les languettes de steak (poulet/porc) et laisser mariner 12-24 heures au réfrigérateur en les tournant occasionnellement.
- Embrocher la viande sur la longueur, en serpentins. Faire cuire cinq minutes au four préchauffé à 400° F ou encore mieux, au BBQ. La viande doit être grillée à l'extérieur mais rosée à l'intérieur.
- Juste avant de retirer du feu, badigeonner une dernière fois les brochettes.
- Avant de servir, saupoudrer les brochettes avec des graines de sésame si désiré.
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