jeudi 15 septembre 2016

Pain à la poêle

Préparation : 10 MIN
Cuisson : 12 MIN
Attente : 35 MIN
Rendement : 2 pains de 20 cm (8 po)

Une autre façon de faire du pain... et c'est pas pire pantoute.

Ingrédients   

  • 125 ml (1/2 tasse) d'eau tiède
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de levure instantanée
  • 5 ml (1 c. à thé) de sucre
  • 250 ml (1 tasse) de farine
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
  • 60 ml (1/4 tasse) de beurre salé

Préparation

  1. Dans un bol, mélanger l'eau, la levure et le sucre. Laisser reposer 5 minutes.
  2. Dans un autre bol, mélanger la farine et le sel. Ajouter le mélange de levure et mélanger à la fourchette jusqu'à l'obtention d'une pâte souple. Ajouter un peu de farine au besoin.
  3. Pétrir la pâte 1 minute dans le bol en la farinant pour éviter qu'elle ne colle.
  4. Couvrir d'un linge propre. Laisser lever la pâte environ 30 minutes dans un endroit tiède, à l'abri des courants d'air (dans le four à micro-ondes, par exemple).
  5. Sur une surface enfarinée, abaisser la pâte pour obtenir deux disques de 20 cm (8 po)de diamètre.
  6. Dans une poêle en fonte, chauffer la moitié du beurre et cuire un pain à feu moyen environ 3 minutes de chaque côté. Répéter avec le reste du beurre et du pain. Couper en pointes et servir chaud.

   

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