jeudi 15 septembre 2016

Pain aux légumineuses

Préparation  : 20-25 min.
Cuisson : 1h30

Un petit repas végé qui est plutôt bon !

Ingrédients

  • 2 conserves de 540ml de légumineuses au choix
  • 1 oignon haché finement
  • 1 branche de céleri hachées finement
  • 2 carottes râpées
  • 3 gousses d'ail hachées
  • 1 tasse de cheddar pas cher râpé
  • 1 tasse de flocon d'avoine
  • 6 c. à soupe de chapelure
  • 3 oeufs battus
  • 2 c. à soupe de sauce soya
  • 1 c. à thé de sauce piquante (genre sambal olek)
  • 2 c. à soupe de vinaigre (de vin, de cidre ou de framboise)
  • 2 c. à soupe de sauce chili
  • 4 c. à thé de fines herbes (persil, basilic, thym, origan...)
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350 degré F.
  2. Rincer et égoutter les légumineuses. Les écraser ensuite grossièrement au pile patates ou au robot culinaire.
  3. Dans un grand bol, mélanger les légumineuses, les légumes, le fromage, les flocons d'avoine et la chapelure. Ajouter ensuite les oeufs, les sauces et les assaisonnements. Bien mélanger le tout.
  4. Verser la préparation dans un moule à pain graissé. Taper légèrement sur la surface et mettre au four environ 1h30.
  5. Servir avec une sauce tomate.

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