Attente : 1 h
Macération : 48 h
Le goût est plutôt intéressant. Il est important d'utiliser un minimum de levure pour éviter un goût trop prononcé. Le goût disparaît presque complètement après une journée au réfrigérateur. La prochaine fois, j'essaierai avec plus de gingembre.
Ingrédients
- 2 c. table gingembre râpé finement (au goût)
- 3/4 tasse de sucre
- 7 1/2 tasses (1875 ml) eau filtrée
- 1/8 c. thé de levure sèche
- jus d'un citron
Préparation
- Mettre le gingembre, sucre, et 1/2 tasse d'eau dans un chaudron sur feu medium-high.
- Mélanger jusqu'a ce que le sucre soit dissous.
- Retirer du feu, couvrir et laisser refroidir 1 heure.
- Verser le sirop à travers du coton-fromage fin dans un bol, en pressant pour extraire le jus.
- Refroidir rapidement au-dessus d'un bain de glace et mélanger ou mettre au réfrigérateur, non couvert, jusqu'à environ la température de la pièce (68 à 72 deg. F - 20 à 22 deg. C).
- À l'aide d'une entonnoire, verser le sirop dans une bouteille de 2 L avec bouchon.
- Ajouter la levure, le jus de citron et les 7 tasses d'eau.
- Fermer la bouteille et agiter doucement.
- Laisser la bouteille à la température de la pièce pour environ 48 heures.
- Ouvrir quelques fois par jour et vérifier pour le niveau de carbonation désiré (gaz).
- Une fois le niveau atteint, réfrigérer maximum 2 semaines.
- Il est important de retirer le bouchon au moins une fois par jour pour laisser s'échapper l'excès de gaz.
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