jeudi 15 septembre 2016

Pain de maïs cornbread

Préparation : 15 MIN
Cuisson : 30 MIN
Portions : 8 à 10
   

Ingrédients

  • 375 ml (1 ½ tasse) de semoule de maïs fine (no 240)
  • 375 ml (1 ½ tasse) de farine tout usage non blanchie
  • 45 ml (3 c. à soupe) de sucre
  • 10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte
  • 5 ml (1 c. à thé) de bicarbonate de soude
  • 5 ml (1 c. à thé) de sel
  • 430 ml (1 ¾ tasse) de lait de beurre
  • 3 oeufs, légèrement battus
  • 60 ml (¼ tasse) de beurre non salé, fondu

Préparation

  1. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Beurrer généreusement une poêle en fonte ou antiadhésive de 25 cm (10 po) de diamètre. Réserver.
  2. Dans un bol, mélanger les ingrédients secs. Y faire un puits et verser le lait de beurre et les oeufs. Bien mélanger à l’aide d’un fouet. Incorporer le beurre.
  3. Verser dans la poêle. Cuire au four environ 30 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du pain en ressorte propre. Laisser tiédir. Servir tiède ou froid avec un chili ou avec une soupe.

Note :
Sachez qu’en achetant un litre de lait de beurre, le reste n’est pas perdu puisqu’il se congèle pour votre prochaine recette.
À défaut de lait de beurre, remplacez-le par du lait et ajoutez 5 ml (1 c. à thé) de vinaigre blanc par dose de 250 ml (1 tasse).
   

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