jeudi 15 septembre 2016

Pain pita

Préparation : 20 min.
Attente : 1h 50 min.
Cuisson : 5 min.
Portions : 6

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 1/2 cuillère à soupe de sel
  • 1/2 cuillère à soupe de levure
  • environ 150 ml d’eau tiède

Préparation

  1. Mélanger dans un bol la levure à la farine, puis ajouter les autres ingrédients et mélanger bien pendant 10 mn environ. La pâte ne doit être ni trop fluide, ni trop épaisse.
  2. Laisser reposer 1 heure sous un linge humide. Elle doit doubler de volume.
  3. Sur un plan de travail, faire 6 petites boules. Laisser reposer les boules 1/2 heure sous un linge humide.
  4. Etaler les boules avec un rouleau enfariné pour en faire des disques de 2 mm d’épaisseur ou plus selon ce que vous aimez. Laisser reposer 20 min. 
  5. Enfourner dans un four pré-chauffé à 480 °F pour 5 min.

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