Portions : 8
Rapide et très bon. Ne pas remplacer l'huile de sésame, c'est ce qui donne le goût si parfumé au plat...
Ingrédients
- 4 tasses de linguine
- 6 gousses d'ail émincées
- 6 c. soupe de sucre
- 6 c. soupe d'huile de carthame
- 6 c. soupe de vinaigre de riz
- 6 c. soupe de sauce soja
- 2 c. soupe d'huile de sésame
- 2 c. à thé de sauce chili
- 6 échalotes hachées
- 1 c. thé de graines de sésame grillées
Préparation
- Cuire les pâtes dans l'eau bouillante.
- Égoutter et transférer dans un plat de service.
- Pendant que les pâtes cuisent, placer une casserole sur feu moyen.
- Y mettre l'ail, le sucre, l'huile, le vinaigre, la sauce soja, l'huile de sésame et la sauce chili.
- Porter à ébullition en remuant constamment jusqu'à dissolution du sucre.
- Verser cette sauce sur les pâtes et brasser pour bien les enrober.
- Garnir d'échalotes et de graines de sésame.
0 commentaire:
Publier un commentaire
Remarque : Seuls les membres de ce blogue sont autorisés à publier des commentaires.