jeudi 15 septembre 2016

Nouilles au sésame

Préparation : 30 min.
Portions : 8

Rapide et très bon.  Ne pas remplacer l'huile de sésame, c'est ce qui donne le goût si parfumé au plat...

Ingrédients

  • 4 tasses de linguine
  • 6 gousses d'ail émincées
  • 6 c. soupe de sucre
  • 6 c. soupe d'huile de carthame
  • 6 c. soupe de vinaigre de riz
  • 6 c. soupe de sauce soja
  • 2 c. soupe d'huile de sésame
  • 2 c. à thé de sauce chili
  • 6 échalotes hachées
  • 1 c. thé de graines de sésame grillées

Préparation

  1. Cuire les pâtes dans l'eau bouillante.
  2. Égoutter et transférer dans un plat de service.
  3. Pendant que les pâtes cuisent, placer une casserole sur feu moyen.
  4. Y mettre l'ail, le sucre, l'huile, le vinaigre, la sauce soja, l'huile de sésame et la sauce chili.
  5. Porter à ébullition en remuant constamment jusqu'à dissolution du sucre.
  6. Verser cette sauce sur les pâtes et brasser pour bien les enrober.
  7. Garnir d'échalotes et de graines de sésame.

0 commentaire:

Publier un commentaire

Remarque : Seuls les membres de ce blogue sont autorisés à publier des commentaires.