lundi 16 janvier 2017

Jerk chicken - Sauce jerk jamaïcaine

Préparation : 5 min.
Marinade : 2 à 24 h
Cuisson : 1h

Cette sauce est à se rouler par terre.  Elle peut être utilisée avec boeuf, porc et poulet.  Je remplace le pimiento par 1 c. à table de piment de la Jamaique (allspice).  Le "jerk chicken" est un de mes meilleurs souvenirs de la Jamaïque (avec le yogourt). "Yeah man !"

Ingredients

Sauce

  • 1⁄2 tasse (125 ml) pimiento (baies allspice)
  • 1⁄2 tasse (125 ml) de cassonade tassée
  • 6 -8 gousses d'ail
  • 4 -6 piments scotch bonnet (ou autre piment fort)
  • 1 c. table thym moulu or 2 c. table feuilles de thym
  • 1 -2 paquets d'oignons verts
  • 1 c. thé de cannelle
  • 1⁄2 c. thé de muscade
  • sel et poivre
  • 2 c. table de sauce soja pour humidifier
Cuisses de poulet avec os et peau
ou
Poitrines de poulet avec os et peau
ou
1 poulet coupé en morceaux

Préparation

Sauce

  1. Mettre tous les ingrédients dans un robot ou blender pour liquidifier.
  2. Mettre la sauce dans un contenant en verre et garder réfrigéré.
  3. La sauce se conserve indéfiniment au réfrigérateur.
  4. Ajouter des piments forts au moment d'utiliser la sauce pour plus de piquant.
  5. Mariner la viande au moins 2 heures.

Jerk chicken

Barbecue

  1. Chauffer le barbecue à medium-high.
  2. Assaisonner le poulet mariné avec sel et poivre.
  3. Mettre le poulet, peau vers le bas, sur la grille. Refermer le couvercle.
  4. Cuire environ 1 h en gardant le barbecue entre 350°F and 400°F.
  5. Transférer le poulet sur une assiette et couvrir lâchement de papier d'aluminium.
  6. Laisser reposer 15 minutes.

Four

  1. Préchauffer le four à 350°F (180 C).
  2. Assaisonner le poulet mariné avec sel et poivre.
  3. Placer le poulet sur une plaque de cuisson, la peau sur le dessus.
  4. Cuire pour environ 50-60 minutes.
  5. Transférer le poulet sur une assiette et couvrir lâchement de papier d'aluminium.
  6. Laisser reposer 15 minutes.
Sauce Jerk

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