Marinade : 2 à 24 h
Cuisson : 1h
Cette sauce est à se rouler par terre. Elle peut être utilisée avec boeuf, porc et poulet. Je remplace le pimiento par 1 c. à table de piment de la Jamaique (allspice). Le "jerk chicken" est un de mes meilleurs souvenirs de la Jamaïque (avec le yogourt). "Yeah man !"
Ingredients
Sauce
- 1⁄2 tasse (125 ml) pimiento (baies allspice)
- 1⁄2 tasse (125 ml) de cassonade tassée
- 6 -8 gousses d'ail
- 4 -6 piments scotch bonnet (ou autre piment fort)
- 1 c. table thym moulu or 2 c. table feuilles de thym
- 1 -2 paquets d'oignons verts
- 1 c. thé de cannelle
- 1⁄2 c. thé de muscade
- sel et poivre
- 2 c. table de sauce soja pour humidifier
ou
Poitrines de poulet avec os et peau
ou
1 poulet coupé en morceaux
Préparation
Sauce
- Mettre tous les ingrédients dans un robot ou blender pour liquidifier.
- Mettre la sauce dans un contenant en verre et garder réfrigéré.
- La sauce se conserve indéfiniment au réfrigérateur.
- Ajouter des piments forts au moment d'utiliser la sauce pour plus de piquant.
- Mariner la viande au moins 2 heures.
Jerk chicken
Barbecue
- Chauffer le barbecue à medium-high.
- Assaisonner le poulet mariné avec sel et poivre.
- Mettre le poulet, peau vers le bas, sur la grille. Refermer le couvercle.
- Cuire environ 1 h en gardant le barbecue entre 350°F and 400°F.
- Transférer le poulet sur une assiette et couvrir lâchement de papier d'aluminium.
- Laisser reposer 15 minutes.
Four
- Préchauffer le four à 350°F (180 C).
- Assaisonner le poulet mariné avec sel et poivre.
- Placer le poulet sur une plaque de cuisson, la peau sur le dessus.
- Cuire pour environ 50-60 minutes.
- Transférer le poulet sur une assiette et couvrir lâchement de papier d'aluminium.
- Laisser reposer 15 minutes.
Sauce Jerk |
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