Ingrédients
- 1 lb ( 450 g ) d’asperges, pelées
- Sel, poivre du moulin
- 1 c. à thé ( 5 ml ) de moutarde de Dijon
- 1 c. à soupe ( 15 ml ) de vinaigre de vin
- 4 c. à soupe ( 60 ml ) d’huile d’olive
- 8 oz ( 250 g ) de mesclun rincé, essoré
Préparation
- Préchauffer le four à 210 °C / 425 °F. Tapisser une plaque de papier parchemin, badigeonner généreusement le papier d’huile d’olive.
- Déposer les asperges sur la plaque, les enrober d’huile de toutes parts.
- Saler et griller les asperges en secouant la plaque souvent pour bien griller les asperges.
- Pendant ce temps, dans un petit bol, fouetter ensemble le sel, le poivre, la moutarde et le vinaigre. Ajouter l’huile peu à peu en fouettant.
- Servir les asperges sur la laitue, verser un filet de vinaigrette sur les asperges.
Accompagner cette salade de petits soufflés au fromage, de quartiers d’œufs cuits durs ou de suprêmes de poulet grillés.
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