lundi 16 janvier 2017

Pâté chinois revisité

Préparation : 30 min.
Cuisson : 30 min.
Portions : 8

Voici un plat genre "pâté chinois" que je fais de temps en temps. La couche de "viande" a un côté mexicain et la purée, indien. Les 2 saveurs se marient très bien à mon avis. Les quantités sont données à titre indicatif seulement puisque j'improvise à chaque fois.

Ingrédients

1ère couche

  • Huile
  • 1/2 lb (200 g) de boeuf haché
  • 1 oignon haché
  • 1/2 tasse (125 ml) de champignons tranchés
  • 1 piment vert haché
  • 1 zucchini haché
  • 1/2 tasse (125 ml) de céleri en dés
  • 3 gousses d'ail hachées
  • 1/4 tasse (60 ml) de sauce tomate
  • 1 boîte de 19 oz (540 ml) de fèves rouges "kideny beans" égouttées et rincées
  • 2 à 4 c. thé (10 à 20 ml) de poudre de chili
  • 1/4 c. (1 ml) thé de poivre de cayenne
  • Sel et poivre

2e couche

  • 2 tasses (500 ml) de maïs surgelé (ou en boîte de conserve)

3e couche

  • 3 tasses (750 ml) de purée de pommes de terre / carottes / navet... ce que vous voulez
  • 1 c. thé (5 ml) de poudre de cari
  • 1/2 c. thé (2 ml) de cumin moulu
Chapelure
Paprika

Préparation

1ère couche

  1. Faire dorer le boeuf haché dans l'huile.
  2. Ajouter oignons et champignons et faire colorer.
  3. Baisser le feu et ajouter piment, zucchini, céleri et cuire quelques minutes pour attendrir.
  4. Ajouter l'ail et poursuivre la cuisson 1 minute.
  5. Ajouter sauce tomate, fèves, poudre de chili, poivre de cayenne, sel et poivre.
  6. Bien mélanger.

3e couche

  1. Préparer la purée selon vos goûts.
  2. Ajouter la poudre de cari et le cumin et bien mélanger.

Pâté chinois

  1. Préchauffer le four à 375 deg. F (190 C).
  2. Étaler le mélange de viande dans un plat rectangulaire en pyrex.
  3. Étendre le maïs sur toute la surface.
  4. Terminer avec la purée.
  5. Saupoudrer de chapelure et de paprika.
  6. Mettre au four environ 20 minutes. Mettre à "broil" quelques minutes si désiré.

0 commentaire:

Publier un commentaire

Remarque : Seuls les membres de ce blogue sont autorisés à publier des commentaires.