Cuisson : 30 min.
Portions : 8
Voici un plat genre "pâté chinois" que je fais de temps en temps. La couche de "viande" a un côté mexicain et la purée, indien. Les 2 saveurs se marient très bien à mon avis. Les quantités sont données à titre indicatif seulement puisque j'improvise à chaque fois.
Ingrédients
1ère couche
- Huile
- 1/2 lb (200 g) de boeuf haché
- 1 oignon haché
- 1/2 tasse (125 ml) de champignons tranchés
- 1 piment vert haché
- 1 zucchini haché
- 1/2 tasse (125 ml) de céleri en dés
- 3 gousses d'ail hachées
- 1/4 tasse (60 ml) de sauce tomate
- 1 boîte de 19 oz (540 ml) de fèves rouges "kideny beans" égouttées et rincées
- 2 à 4 c. thé (10 à 20 ml) de poudre de chili
- 1/4 c. (1 ml) thé de poivre de cayenne
- Sel et poivre
2e couche
- 2 tasses (500 ml) de maïs surgelé (ou en boîte de conserve)
3e couche
- 3 tasses (750 ml) de purée de pommes de terre / carottes / navet... ce que vous voulez
- 1 c. thé (5 ml) de poudre de cari
- 1/2 c. thé (2 ml) de cumin moulu
Paprika
Préparation
1ère couche
- Faire dorer le boeuf haché dans l'huile.
- Ajouter oignons et champignons et faire colorer.
- Baisser le feu et ajouter piment, zucchini, céleri et cuire quelques minutes pour attendrir.
- Ajouter l'ail et poursuivre la cuisson 1 minute.
- Ajouter sauce tomate, fèves, poudre de chili, poivre de cayenne, sel et poivre.
- Bien mélanger.
3e couche
- Préparer la purée selon vos goûts.
- Ajouter la poudre de cari et le cumin et bien mélanger.
Pâté chinois
- Préchauffer le four à 375 deg. F (190 C).
- Étaler le mélange de viande dans un plat rectangulaire en pyrex.
- Étendre le maïs sur toute la surface.
- Terminer avec la purée.
- Saupoudrer de chapelure et de paprika.
- Mettre au four environ 20 minutes. Mettre à "broil" quelques minutes si désiré.
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