Cuisson : 40 min.
Portions : 6 à 8
Ingredients
- 2 lb. pommes de terre Yukon (ou autres) pelées et coupées en cubes
- 2 c. table (30 ml) beurre
- 1/2 tasse (125 ml) crème 35%
- 1/4 tasse (60 ml) de fromage mozarella râpé
- 1/2 tasse (125 ml) parmesan
- 2 c. table (30 ml) chapelure
- 1 c. table (15 ml) persil séché
- Sel
Préparation
- Préchauffer le four à 400 deg F (200 C).
- Badigeonner une plaque de cuisson avec 1 c. table de beurre.
- Cuire les pommes de terre dans un chaudron d'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient très tendres (env. 20 min.).
- Retirer l'eau du chaudron et écraser les pommes de terre.
- Ajouter crème, persil et beurre et bien mélanger.
- Ajouter le mozzarella et 1 c. à thé de parmesan.
- Transférer la purée dans un plat allant au four.
- Mélanger la chapelure et le parmesan restant et saupoudrer sur la purée.
- Cuire non couvert environ 15 minutes.
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