lundi 16 janvier 2017

Purée de pommes de terre fromagée - recette jamaïcaine

Préparation : 20 min.
Cuisson : 40 min.
Portions : 6 à 8

Ingredients

  • 2 lb. pommes de terre Yukon (ou autres) pelées et coupées en cubes
  • 2 c. table (30 ml) beurre
  • 1/2 tasse (125 ml) crème 35%
  • 1/4 tasse (60 ml) de fromage mozarella râpé
  • 1/2 tasse (125 ml) parmesan
  • 2 c. table (30 ml) chapelure
  • 1 c. table (15 ml) persil séché
  • Sel

Préparation

  1. Préchauffer le four à 400 deg F (200 C).
  2. Badigeonner une plaque de cuisson avec 1 c. table de beurre.
  3. Cuire les pommes de terre dans un chaudron d'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient très tendres (env. 20 min.).
  4. Retirer l'eau du chaudron et écraser les pommes de terre.
  5. Ajouter crème, persil et beurre et bien mélanger.
  6. Ajouter le mozzarella et 1 c. à thé de parmesan.
  7. Transférer la purée dans un plat allant au four.
  8. Mélanger la chapelure et le parmesan restant et saupoudrer sur la purée.
  9. Cuire non couvert environ 15 minutes.
Peut être préparée d'avance.  Des patates sucrées peuvent aussi être utilisées pour une alternative intéressante.

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