lundi 16 janvier 2017

Curry de légumes à la noix de coco

Préparation : 30 min.
Cuisson : 25 min.
Portions : 4

Manquant juste la noix de coco déshydratée... 

Ingrédients

  • 2 c. soupe (30 ml) d'huile
  • 1 gros oignon rouge grossièrement haché
  • 3 gousses d'ail finement hachées
  • 4 piments rouges finement hachés
  • 1 c. café (5 ml) de pâte de crevettes
  • 2 feuilles de laurier déchirées en morceaux
  • 250 ml de lait de coco
  • 1 c. soupe de concentré de tamarin
  • 2 c. café (10 ml) de sucre
  • 1/2 c. café de sel
  • 500 g de potiron, pommes de terre et carottes en gros cubes
  • 125 g de haricots verts coupés
  • 125 g de courgettes en cubes
  • 2 grosses tomates pelées et concassées
  • 150 g de feuilles d'épinards
  • 2 c. soupe (30 ml) de noix de coco désydratée
  • 2 c. soupe (30 ml) de jus de citron

Préparation

  1. Faire chauffer l'huile dans une sauteuse.
  2. Ajouter l'oignion, l'ail, le piment et la pâte de crevettes.
  3. Faire cuire 5 minutes à feu modéré en remuant régulièrement.
  4. Ajouter le laurier, le lait de coco, le tamarin, le sucre et le sel.
  5. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser frémir 5 minutes.
  6. Ajouter potiron, pommes de terre et carottes. 
  7. Couvrir et cuire 7 minutes en remuant de temps à autre.
  8. Ajouter haricots et courgettes et cuire 5 minutes : les légumes doivent être tendres.
  9. Incorporer la tomate et les épinards et laisser cuire 2 minutes sans couvrir.
  10. Au moment de servir, ôter le laurier, ajouter la noix de coco et le jus de citron.

Notes :
Si le curry épaissit trop, ajouter 125 ml d'eau.
La pâte de crevettes se compose de crevettes séchées, salées et pilées.  Elle se vend dans les épiceries asiatiques.  Son odeur âcre est très forte et son goût, très salé.  Je ne saurais pas par quoi la remplacer...
Le tamarin s'achète aussi dans les épiceries asiatiques.  Son goût est acidulé et sa couleur, brun orangé.

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