lundi 16 janvier 2017

Zucchinis farcis

Préparation : 15 min.
Cuisson : 30 min.
Portions : 4

Une version végé à laquelle on peut ajouter du bacon, de la chair à saucisse ou de la viande hachée.  Mais sans viande, ça fait un bon repas d'été ou un accompagnement.

Ingrédients

  • 4 gros zucchinis
  • Huile d'olive
  • 1 gros oignon haché
  • 1/2 tasse (125 ml) de champignons en dés
  • 1/2 piment vert et/ou rouge haché
  • 1/2 brocoli en petits bouquets
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 - 2 tomates en dés
  • Origan
  • Basilic
  • Poudre d'oignon
  • Poudre de chili
  • 1/4 tasse de chapelure
  • 1 tasse de fromage au choix râpé
  • Chapelure et parmesan pour parsemer
  • Paprika

Préparation

  1. Préchauffer le four 375 °F (190 °C).
  2. Couper les bouts des zucchinis et les couper en 2 dans le sens de la longueur et placer sur une plaque de cuisson.
  3. Mettre un peu d'huile d'olive sur les zucchinis et saler et poivrer.
  4. Mettre au four pour une quinzaine de minutes.  Retirer la chair des zucchinis et couper en cubes.
  5. Pendant ce temps, faire dorer l'oignon et les champignons dans l'huile.
  6. Ajouter le piment et le brocoli et cuire jusqu'à tendreté.
  7. AJouter la chair des zucchinis et cuire quelques minutes.
  8. Ajouter l'ail et cuire 1 minute.
  9. Ajouter la tomate, l'origan, le basilic, la poudre d'oignon, la poudre de chili et la chapelure et mélanger.
  10. Farcir les zucchinis avec le mélange.  Ajouter un filet d'huile.
  11. Saupoudrer de fromage, de chapelure, de parmesan et de paprika.
  12. Mettre au four 5-10 minutes.

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