Cuisson : 30 min.
Portions : 4
Une version végé à laquelle on peut ajouter du bacon, de la chair à saucisse ou de la viande hachée. Mais sans viande, ça fait un bon repas d'été ou un accompagnement.
Ingrédients
- 4 gros zucchinis
- Huile d'olive
- 1 gros oignon haché
- 1/2 tasse (125 ml) de champignons en dés
- 1/2 piment vert et/ou rouge haché
- 1/2 brocoli en petits bouquets
- 2 gousses d'ail hachées
- 1 - 2 tomates en dés
- Origan
- Basilic
- Poudre d'oignon
- Poudre de chili
- 1/4 tasse de chapelure
- 1 tasse de fromage au choix râpé
- Chapelure et parmesan pour parsemer
- Paprika
Préparation
- Préchauffer le four 375 °F (190 °C).
- Couper les bouts des zucchinis et les couper en 2 dans le sens de la longueur et placer sur une plaque de cuisson.
- Mettre un peu d'huile d'olive sur les zucchinis et saler et poivrer.
- Mettre au four pour une quinzaine de minutes. Retirer la chair des zucchinis et couper en cubes.
- Pendant ce temps, faire dorer l'oignon et les champignons dans l'huile.
- Ajouter le piment et le brocoli et cuire jusqu'à tendreté.
- AJouter la chair des zucchinis et cuire quelques minutes.
- Ajouter l'ail et cuire 1 minute.
- Ajouter la tomate, l'origan, le basilic, la poudre d'oignon, la poudre de chili et la chapelure et mélanger.
- Farcir les zucchinis avec le mélange. Ajouter un filet d'huile.
- Saupoudrer de fromage, de chapelure, de parmesan et de paprika.
- Mettre au four 5-10 minutes.
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