Marinade : 4h30
Cuisson : 45 min.
Portions : 4 à 6
Je l'ai fait en gardant la peau en faisant des incisions dans les cuisses avec un couteau. Très bon quand même. Mon colorant alimentaire "rouge" tirant pas mal sur le rose, la couleur n'y est pas...
Ingrédients
- 6 cuisses de poulet
- 1/4 tasse (60 ml) de jus de citron
- 1/2 petit oignon haché
- 4 gousses d'ail
- 1 c. soupe (15 ml) de gingembre frais râpé
- 3 c. thé (15 ml) de graines de coriandre
- 1 c. soupe (15 ml) de graines de cumin
- 1 c. soupe (15 ml) de jus de citron
- 1 c. thé (5ml) de sel
- 1/2 c. thé de paprika
- 1 pincée de piment en poudre
- 250 g de yogourt nature
- Colorant alimentaire rouge
Préparation
- Dépouiller les morceaux de poulet et badigeonner la chair avec le jus de citron. Couvrir et réfrigérer 30 minutes.
- Mettre dans un mixer l'oignon, l'ail, le gingembre, les graines de coriandre et de cumin, la cuillère à soupe de jus de citron et le sel.
- Mixer pour obtenir une pâte onctueuse.
- Bien mélanger la pâte d'épices avec le paprika, le piment en poudre et le yogourt.
- Ajouter quelques gouttes de colorant alimentaire pour que le mélange soit rouge foncé.
- Mettre les morceaux de poulet dans une jatte et napper du mélange épicé au yogourt. Couvrir de film alimentaire et faire mariner 4 heures ou une nuit au réfrigérateur.
- Préchauffer le four à 350 F (180 C).
- Placer les morceaux de poulet sur une grille au-dessus d'une lèchefrite.
- Faire cuire 45 minutes jusqu'à ce que le poulet soit tendre et bien cuit.
- Servir avec du riz.
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