Cuisson : 50 min.
Portions : 4
Très bon et vite préparé.
Ingrédients
- 4 cuisses de poulet
- 1 oeuf, légèrement battu
Panure
- 250 ml (1 tasse) de grains de riz grillés au four (Rice Krispies)
- 125 ml (1/2 tasse) de chapelure ou
- 2 tranches de pain sec
- 15 ml (1 c. à soupe) de poudre d'oignon
- 15 ml (1 c. à soupe) de paprika ou paprika fumé
- 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde en poudre
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) de graines de coriandre moulues
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) de graines de cumin moulues
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel de céleri
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
- 1 ml (1/4 c. à thé) de poivre de Cayenne
- 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
Préparation
- Au robot culinaire, mélanger tous les ingrédients secs. Ajouter l'huile et bien mélanger. Réserver.
- Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.
- Dans un bol, bien enrober les cuisses de poulet d'oeuf battu.
- Secouer pour retirer l'excédent et bien les enrober de panure.
- Répartir les cuisses sur une plaque, côté peau vers le haut. Cuire au four environ 50 minutes ou jusqu'à ce que la chair se détache de l'os.
- Servir le poulet avec de la purée de pommes de terre à l'ail et de la salade de chou.
Quand je n'ai pas de rice krispies, je prends des corn flakes, special k, bref n'importe quoi dans le genre.
Je ne prends pas le temps de passer au robot, j'émiette les céréales le plus possible avec les mains et je mélange le reste.
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