Marinade : 4h
Cuisson : 30 min.
Portions : 4
J'adore le poulet au beurre !
Ingrédients
- 1 kg de poulet désossé (cuisses ou poitrines)
Marinade
- 1 c. café (5 ml) de sel
- 4 c. table (60 ml) jus de citron
- 250 g de yogourt nature
- 1 oignon moyen haché
- 2 gousses d'ail écrasées
- 3 cm de gingembre frais râpé
- 1 piment vert haché
- 2 c. à café (10 ml) de garam masala
- 2 c. à café (10 ml) de colorant alimentaire jaune
- 1 c. a café (5 ml) de colorant alimentaire rouge
Poulet au beurre
- 1/2 tasse (125 ml) de purée de tomates
- 1/2 tasse (125 ml) d'eau
- 2 cm de gingembre finement râpé
- 1 tasse (250 ml) de crème liquide
- 1 c. à café (5 ml) de garam masala
- 2 c. à café (10 ml) de sucre
- 1/4 c. à café (1 ml) de piment en poudre
- 1 c. à soupe (15 ml) de jus de citron
- 1 c. à café (5 ml) de cumin moulu
- 100 g de beurre
Préparation
- Couper le poulet en lanières de 2 cm. Ajouter le sel et arroser de jus de citron.
- Dans un mixer, réduire en purée onctueuse le yogourt, l'oignon, l'ail, le gingembre, le piment et le garam masala.
- Mélanger les colorants dans un bol et badigeonner le poulet. Ajouter le mélange au yogourt et mélanger pour bien enrober.
- Couvrir et réfrigérer au moins 4 heures.
- Ôter le poulet de la marinade en égouttant bien.
- Saisir le poulet dans une poêle. Réserver à part le poulet.
- Mélanger la purée de tomates et l'eau dans un bol.
- Ajouter le gingembre, la crème, le garam masala, le sucre, le piment en poudre, le jus de citron et le cumin. Bien mélanger.
- Faire fondre le beurre dans la poêle à feu moyen.
- Incorporer le mélange à la tomate et porter à ébullition. de
- Faire cuire 2 minutes, réduire le feu et ajouter le poulet.
- Remuer pour bien enrober de sauce et laisser mijoter 2 minutes.
Griller à sec dans une poêle à feu modéré, jusqu'à dégagement d'arômes
- 4 c. à soupe de graines de coriandre
- 3 c. à soupe de gousses de cardamone
- 2 c. à soupe de graines de cumin
- 1 c. à soupe de grains de poivre noir
- 1 c. à café de clous de girofle
- 3 bâtons de cannelle.
Dans un mixer, réduire en poudre les épices grillée avec une muscade entière râpée.
Conserver dans un bocal hermétique.
0 commentaire:
Publier un commentaire
Remarque : Seuls les membres de ce blogue sont autorisés à publier des commentaires.