lundi 16 janvier 2017

Gâteau Piña Colada

Préparation : 40 min.
Cuisson : 1 h 10 min.
Refroidissement : 3 h
Portions : 8

La prochaine fois, je double le rhum et ajoute 1/2 tasse de noix de coco râpé dans le gâteau... bon mais manque de punch.

Ingrédients

Gâteau

  • 500 ml (2 tasses) de farine tout usage non blanchie
  • 10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de sel
  • 125 ml (1/2 tasse) de beurre non salé, ramolli
  • 250 ml (1 tasse) de sucre
  • 2 oeufs
  • 1 boîte de 398 ml (14 oz) d'ananas broyés
  • 60 ml (1/4 tasse) de rhum brun

Sauce au lait de coco

  • 1 boîte de 398 ml (14 oz) de lait de coco
  • 60 ml (1/4 tasse) de sucre

Préparation

Gâteau

  1. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  2. Beurrer un moule à charnière de 20 cm (8 po) de diamètre. Tapisser le fond de papier parchemin.
  3. Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Réserver.
  4. Dans un autre bol, crémer le beurre avec le sucre au batteur électrique.
  5. Ajouter les oeufs, un à la fois, et battre jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
  6. À basse vitesse, incorporer les ingrédients secs en alternant avec l'ananas et le rhum.
  7. Verser la pâte dans le moule et cuire environ 1 heure ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau ressorte propre.
  8. Démouler et laisser refroidir sur une grille.

Sauce au lait de coco

  1. Dans une casserole, porter à ébullition le lait de coco et le sucre. Laisser réduire environ 10 minutes ou jusqu'à ce qu'il en reste environ 310 ml (1 1/4 tasse). Transvider dans un bol et laisser tiédir.
  2. Couvrir et réfrigérer environ 1 heure ou jusqu'à refroidissement complet.
  3. Au moment de servir, napper chaque portion de gâteau de sauce au lait de coco.

0 commentaire:

Publier un commentaire

Remarque : Seuls les membres de ce blogue sont autorisés à publier des commentaires.