Cuisson : 30 min.
Portions : 4
J'en ai essayé quelques-unes et c'est celle que je préfère.
Ingrédients
- 2 lbs (1000 g) poitrine de poulet désossée coupée en bouchées
Panure
- 1/4 tasse (60 ml) fécule de maïs
- 2 oeufs
- 1 c. thé (5 ml) sel
- 1/2 c. thé (2 ml) poivre
- 6 c. soupe (90 ml) farine
- 1 c. thé (5 ml) poudre à pâte
- 1/2 tasse (125 ml) huile
Sauce
- 4 c. thé (20 ml) huile de sésame
- 2 c. soupe (30 ml) gingembre râpé
- 1/2 tasse (125 ml) oignons verts hachés
- 1/2 tasse (125 ml) eau
- 1/4 tasse (60 ml) vinaigre
- 1/4 tasse (60 ml) sucre
- 2 c. soupe (30 ml) fécule de maïs
- 2 c. soupe (30 ml) sauce soja
- 1/4 tasse (60 ml) sauce aux huîtres
- 1/4 tasse (60 ml) ketchup
Préparation
- Enrober le poulet avec 1/4 tasse de fécule de maïs.
- Battre les oeufs, le sel et le poivre dans un bol jusqu'à onctuosité.
- Incorporer la farine et la poudre à pâte et mélanger jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de gros grumeaux.
- Ajouter le poulet et enrober.
- Chauffer l'huile dans une poêle à feu vif. Y mettre le poulet et faire cuire jusq'à ce qu'il soit doré (environ 12 min.). Réserver.
- Réduire le feu à moyen-vif et ajouter l'huile de sésame, le gingembre et les oignons verts. Cuire 1 minute.
- Ajouter eau, vinaigre et sucre et porter à ébullition.
- Dissoudre la fécule de maïs dans la sauce soja et ajouter le vinaigre bouillonnant, la sauce aux huîtres et le ketchup.
- Brasser jusqu'à ce que la sauce épaississe et ne soit plus brumeuse.
- Ajouter le poulet et réchauffer le tout.
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