lundi 16 janvier 2017

Poulet Général Tao

Préparation : 20 min.
Cuisson : 30 min.
Portions : 4

J'en ai essayé quelques-unes et c'est celle que je préfère.

Ingrédients

  • 2 lbs (1000 g) poitrine de poulet désossée coupée en bouchées

Panure

  • 1/4 tasse (60 ml) fécule de maïs
  • 2 oeufs
  • 1 c. thé (5 ml) sel
  • 1/2 c. thé (2 ml) poivre
  • 6 c. soupe (90 ml) farine
  • 1 c. thé (5 ml) poudre à pâte
  • 1/2 tasse (125 ml) huile

Sauce

  • 4 c. thé (20 ml) huile de sésame
  • 2 c. soupe (30 ml) gingembre râpé
  • 1/2 tasse (125 ml) oignons verts hachés
  • 1/2 tasse (125 ml) eau
  • 1/4 tasse (60 ml) vinaigre
  • 1/4 tasse (60 ml) sucre
  • 2 c. soupe (30 ml) fécule de maïs
  • 2 c. soupe (30 ml) sauce soja
  • 1/4 tasse (60 ml) sauce aux huîtres
  • 1/4 tasse (60 ml) ketchup

Préparation

  1. Enrober le poulet avec 1/4 tasse de fécule de maïs.
  2. Battre les oeufs, le sel et le poivre dans un bol jusqu'à onctuosité.
  3. Incorporer la farine et la poudre à pâte et mélanger jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de gros grumeaux.
  4. Ajouter le poulet et enrober.
  5. Chauffer l'huile dans une poêle à feu vif. Y mettre le poulet et faire cuire jusq'à ce qu'il soit doré (environ 12 min.). Réserver.
  6. Réduire le feu à moyen-vif et ajouter l'huile de sésame, le gingembre et les oignons verts. Cuire 1 minute.
  7. Ajouter eau, vinaigre et sucre et porter à ébullition.
  8. Dissoudre la fécule de maïs dans la sauce soja et ajouter le vinaigre bouillonnant, la sauce aux huîtres et le ketchup.
  9. Brasser jusqu'à ce que la sauce épaississe et ne soit plus brumeuse.
  10. Ajouter le poulet et réchauffer le tout.

0 commentaire:

Publier un commentaire

Remarque : Seuls les membres de ce blogue sont autorisés à publier des commentaires.