Cuisson : 40 à 60 min.
Portions : 8
Rapide à préparer et excellent. Je le prépare souvent sans la sauce. Fait des super sandwiches le lendemain....
Ingrédients
1 rôti de 4 lbs (2 kg) de longe de porc désossé et ficeléMélange d'épices
- 1 c. table (15 ml) de poivre noir
1 c. table (15 ml) de sucre
1 c. table (15 ml) de paprika
1 1/2 c. thé (7 ml) de sel
1 1/2 c. thé (7 ml) de moutarde sèche
1/2 c. thé (2 ml) de poudre d'oignon
1/2 c. thé (2 ml) de piment de Cayenne moulu
Sauce créole
- 1 c. table (15 ml) d'huile
- 2 oignons moyens, hachés finement
- 1 poivron vert, haché finement
- 1 c. thé (5 ml) d'ail, haché finement
- 1 tasse (250 ml) d'eau
- 1/4 tasse (60 ml) de vinaigre de cidre
- 1/4 tasse (60 ml) de moutarde de Dijon
- 1 boîte de 19 oz (540 ml) de tomates en dés
- 3 c. table (45 ml) de cassonade
- 2 c. table (30 ml) de sauce chili
- 2 c. thé (10 ml) de sauce Tabasco
- Sel et poivre
- 1/4 tasse de vin blanc (facultatif)
Préparation
- Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients du mélange d'épices.
- Frotter la pièce de viande avec la moitié du mélange d'épices.
- Placer le rôti assaisonné dans un sac de plastique et déposer au réfrigérateur 12 heures.
- Sortir du régrigérateur, frotter le rôti avec le reste du mélange d'épices et laisser reposer.
Au barbecue
- Pendant ce temps, préchauffer le barbecue à intensité maximale.
- Déposer le rôti sur la grille et laisser prendre couleur et marquer la pièce de viande sur toutes les surfaces.
- Éteindre le feu sur l'un des côtés de la grille du barbecue et laisser l'autre côté chauffer à intensité maximale.
- Déposer le rôti du côté éteint de la grille, refermer le couvercle et cuire environ 1 heure.
- Utiliser un thermomètre à viande pour déterminer la fin de la cuisson - au coeur du morceau de viande, la température doit atteindre 160 deg F / 70 deg C.
- Servir avec la sauce créole tiède.
Au four
- Préchauffer le four à 375 deg. F.
- Dans une poêle allant au four, saisir la viande de tous les côtés.
- Ajouter le vin blanc sur le rôti et laisser déglacer 1 minute.
- Mettre au four pendant environ 40 minutes.
- Utiliser un thermomètre à viande pour déterminer la fin de la cuisson - au coeur du morceau de viande, la température doit atteindre 160 deg F / 70 deg C.
- Servir avec la sauce créole tiède.
Sauce créole
- Dans une poêle, faire revenir les oignons, le poivron et l'ail dans l'huile pendant 8 minutes sans laisser prendre couleur.
- Ajouter tous les autres ingrédients et porter à pleine ébullition.
- Réduire la chaleur et laisser mijoter sans couvrir 30 minutes, en brassant de temps en temps.
- Laisser tiédir.
Ce plat peut être cuisiné à l'avance.
0 commentaire:
Publier un commentaire
Remarque : Seuls les membres de ce blogue sont autorisés à publier des commentaires.