lundi 16 janvier 2017

Curry doux de légumes

Préparation : 20 min.
Cuisson : 40 min.
Portions : 4

Une recette avec les légumes qu'on a dans le frigo.

Ingrédients

  • 2 carottes moyennes
  • 1 panais moyen
  • 1 pomme de terre moyenne
  • 2 c. soupe (30 ml) d'huile
  • 2 oignons moyens hachés
  • 1 c. café (5 ml) de cardamone moulue
  • 1/2 c. café (2 ml) de clous de girofle moulus
  • 1 1/2 c. café (7 ml) de graines de cumin
  • 1 c. café (5 ml) de coriandre moulue
  • 1 c. café (5 ml) de curcuma moulu
  • 1 c. café (5 ml) de graines de moutarde brunes
  • 1/2 c. café (2 ml) de piment en poudre
  • 2 c. café (10 ml) de gingembre frais râpé
  • 350 ml de bouillon de légumes
  • 180 ml de nectar d'abricot
  • 2 c. soupe (30 ml) de chutney de fruit
  • 1 poivron vert moyen coupé en carrés de 2 cm
  • 200 g de petits champignons de Paris
  • 300 g de chou-fleur divisé en petits bouquets
  • 45 g de poudre d'amandes


Préparation

  1. Couper la carotte, le panais et la pomme de terre en tronçons de 2 cm.
  2. Faire chauffer l'huile dans une cocotte.
  3. Ajouter l'oignon et faire fondre 4 minutes à feu moyen.
  4. Ajouter la cardamone, les clous de girofle, les graines de cumin, la coriandre, le curcuma, les graines de moutarde, le piment en poudre et le gingembre (toutes les épices et le gingembre).
  5. Faire cuire 1 minue en remuant, jusqu'à ce que le mélange soit odorant.
  6. Ajouter la carotte, le panais et la pomme de terre, le bouillon, le nectar et le chutney.
  7. Couvrir et faire cuire 25 minutes à feu moyen en remuant de temps en temps.
  8. Incorporer le poivron vert, les champignons et le chou-fleur.
  9. Laisser mijoter 10 minutes jusqu'à ce que les légumes soient cuits.
  10. Ajouter la poudre d'amandes.
  11. Servir avec du riz.

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