lundi 16 janvier 2017

Porc aux champignons

Préparation : 30 min.
Cuisson : 1 h
Portions : 4

Rapide et très bon.  Ne pas remplacer l'estragon, c'est ce qui donne le goût au plat.

Ingrédients

  • 1 lb (500 g) de lanières de porc
  • Farine tout usage
  • Huile
  • Sel et poivre
  • 6 tasses (1.5 L) de champignons mélangés (blanc, portobello, pleurote...) coupés en morceaux
  • 6 oignons verts coupés (ou 1 oignon)
  • 3 c. table (45 ml) de beurre
  • 1/4 tasse (60 ml) de farine
  • 3 tasses (750 ml) de lait
  • 1/4 c. thé (1 ml) de muscade
  • 1 c. thé (5 ml) d'estragon séché
  • 3 grosses pommes de terre pelées et coupées en tranches de 1/4 pouce

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350 deg. F (180 C).
  2. À l'aide d'un maillet, apltnir les lanières de porc et les enrober de farine.
  3. Faire dorer le porc de chaque côté dans un peu d'huile.
  4. Ajouter sel et poivre.  Réserver.
  5. Dans la même poêle nettoyée, faire sauter les champignons et les oignons dans un peu d'huile.  Réserver.
  6. Faire fondre le beurre, ajouter la farine et cuire en remuant.
  7. Ajouter le lait, la muscade et l'estragon et ajouter sel et poivre. 
  8. Remuer jusqu'à épaississement.
  9. Ajouter le porc et les champignons et mélanger.
  10. Mettre dans un plat allant au four.
  11. Disposer les tranches de pommes de terre autour.
  12. Couvrir et cuire au four 40 minutes.

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