Cuisson : 1 h
Portions : 4
Rapide et très bon. Ne pas remplacer l'estragon, c'est ce qui donne le goût au plat.
Ingrédients
- 1 lb (500 g) de lanières de porc
- Farine tout usage
- Huile
- Sel et poivre
- 6 tasses (1.5 L) de champignons mélangés (blanc, portobello, pleurote...) coupés en morceaux
- 6 oignons verts coupés (ou 1 oignon)
- 3 c. table (45 ml) de beurre
- 1/4 tasse (60 ml) de farine
- 3 tasses (750 ml) de lait
- 1/4 c. thé (1 ml) de muscade
- 1 c. thé (5 ml) d'estragon séché
- 3 grosses pommes de terre pelées et coupées en tranches de 1/4 pouce
Préparation
- Préchauffer le four à 350 deg. F (180 C).
- À l'aide d'un maillet, apltnir les lanières de porc et les enrober de farine.
- Faire dorer le porc de chaque côté dans un peu d'huile.
- Ajouter sel et poivre. Réserver.
- Dans la même poêle nettoyée, faire sauter les champignons et les oignons dans un peu d'huile. Réserver.
- Faire fondre le beurre, ajouter la farine et cuire en remuant.
- Ajouter le lait, la muscade et l'estragon et ajouter sel et poivre.
- Remuer jusqu'à épaississement.
- Ajouter le porc et les champignons et mélanger.
- Mettre dans un plat allant au four.
- Disposer les tranches de pommes de terre autour.
- Couvrir et cuire au four 40 minutes.
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