Ingrédients
- 1 1/2 tasse (375 ml) de flocons d'avoine à cuisson rapide,
- 2 tasses (500 ml) de lait
- 1/2 tasse (125 ml) de farine de blé entier
- 1/2 tasse (125 ml) de farine tout usage
- 1 c. à soupe (15 ml) de cassonade, tassée
- 1 c. à soupe (15 ml) de poudre à pâte
- 1/2 c. à thé (2 ml) de sel
- 1/2 c. à thé (2 ml) de cannelle moulue
- 2 œufs, battus
- 1/4 tasse (60 ml) de beurre, fondu
- Du beurre, pour la cuisson
Préparation
- Dans un grand bol, mélanger l'avoine avec le lait et laisser reposer 5 minutes.
- Dans un grand bol, mélanger les farines, le sucre, la poudre à pâte, le sel et la cannelle moulue. Ajouter les œufs et 1/4 tasse (60 ml) de beurre dans la préparation au lait, et mélanger jusqu'à consistance homogène. Mélanger les ingrédients secs et les liquides pour former une pâte qui sera un peu épaisse.
- Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen et un peu de beurre. Verser environ 1/4 tasse (60 ml) de pâte par crêpe dans la poêle. Cuire de 2 à 3 minutes, ou jusqu'à ce que le dessous de la crêpe soit doré et que les bords s'assèchent; retourner et cuire de 1 à 2 minutes de plus, ou jusqu'à ce qu'elle soit dorée et gonflée. Répéter l'opération avec le reste de la pâte, en ajustant la chaleur au besoin pour éviter de brûler les crêpes.
Trucs
On sait que la crêpe peut être retournée lorsqu'on voit des yeux se former dans la pâte. Elle se retourne aussi facilement.
Laisser refroidir les crêpes qui restent sur une grille, puis insérer du papier ciré ou parchemin entre les crêpes et les congeler dans un sac refermable, jusqu'à un mois. Déposer dans le grille-pain pour un déjeuner rapide la semaine.
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