lundi 26 décembre 2016

Gratin de brocoli crémeux

Préparation : 20 min.
Cuisson : 20 min.
Total : 40 minutes
Portions : 2

Ingrédients

  • 2 tasses brocolis en petits bouquets
  • 2 c. à table beurre
  • 2 c. à table de farine
  • 1 tasse lait
  • origan et sel au goût
  • 1/2 tasse fromage mozzarella râpé
  • chapelure

Préparation

  1. Faire chauffer le four à 325 °F.
  2. Faire bouillir le brocoli jusqu'à ce qu'il soit tendre mais ferme. Égoutter et réserver.
  3. Faire chauffer le lait sans le faire bouillir et conserver au chaud.
  4. Faire fondre le beurre à feu doux dans une poêle antiadhésive.
  5. Mélanger la farine au beurre fondu jusqu'à l'obtention d'une texture homogène.
  6. Ajouter le roux (mélange de beurre et de farine) au lait chaud jusqu'à l'obtention d'une sauce homogène.
  7. Ajouter 1/4 de tasse de fromage mozzarella à la préparation et laisser fondre en mélangeant.
  8. Ajouter du sel et de l'origan au goût.
  9. Mélanger le brocoli et la sauce.
  10. Disposer le mélange dans 2 plats à gratiner et saupoudrer de ce qu'il reste de fromage mozzarella râpé.
  11. Saupoudrez de chapelure.
  12. Mettre au four jusqu'à ce que le fromage soit fondu.

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