Cuisson : 20 min.
Total : 40 minutes
Portions : 2
Ingrédients
- 2 tasses brocolis en petits bouquets
- 2 c. à table beurre
- 2 c. à table de farine
- 1 tasse lait
- origan et sel au goût
- 1/2 tasse fromage mozzarella râpé
- chapelure
Préparation
- Faire chauffer le four à 325 °F.
- Faire bouillir le brocoli jusqu'à ce qu'il soit tendre mais ferme. Égoutter et réserver.
- Faire chauffer le lait sans le faire bouillir et conserver au chaud.
- Faire fondre le beurre à feu doux dans une poêle antiadhésive.
- Mélanger la farine au beurre fondu jusqu'à l'obtention d'une texture homogène.
- Ajouter le roux (mélange de beurre et de farine) au lait chaud jusqu'à l'obtention d'une sauce homogène.
- Ajouter 1/4 de tasse de fromage mozzarella à la préparation et laisser fondre en mélangeant.
- Ajouter du sel et de l'origan au goût.
- Mélanger le brocoli et la sauce.
- Disposer le mélange dans 2 plats à gratiner et saupoudrer de ce qu'il reste de fromage mozzarella râpé.
- Saupoudrez de chapelure.
- Mettre au four jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
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